F. Psikologi UI Gelar Pra-Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F. Psikologi UI) menggelar acara Pra-Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 pada Selasa, 12 September 2023 di Makara Art Center (MAC) UI.

Adapun jumlah lulusan Fakultas Psikologi UI yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 248 orang. Lulusan dari Program Pendidikan Sarjana sebanyak 202 orang, lulusan dari Program Pendidikan Magister sebanyak 43 orang dan lulusan dari Program Pendidikan Doktor sebanyak 3 orang. Hadir dalam acara tersebut Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog beserta jajarannya, para guru besar dan dosen.

Acara diawali dengan sambutan Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog. “Para wisudawan ini adalah salah satu terminal dari perjalanan akademik anda, bagian dari perjalanan hidup anda. Kelulusan anda adalah tanda bahwa perjalanan ini adalah perjalanan yang baik. Selamat untuk anda semua,” ucap Bagus Takwin mengawali sambutannya.

Kami berkeyakinan bahwa kepemilikan kualitas dan nilai-nilai tersebut dapat menjadikan individu sebagai “warga dunia” nyata yang mampu beradaptasi dengan keadaan kritis dan memberikan solusi untuk tantangan besar umat manusia.

“Teruslah mencoba membuat pilihan yang membuat anda keluar dari zona nyaman anda sendiri. Perkaya hikmah yang bisa mendorong untuk menjalani perkembangan dan kemajuan” ujarnya

“Anda sudah memiliki bekal untuk memperbaiki masyarakat, memperbaiki dunia. Pahami bahwa anda memiliki potensi besar untuk memberi kontribusi penting bagi Indonesia dan dunia. Aktualkan potensi itu sehingga menjadi kekuatan besar untuk membuat perbedaan yang positif..

Para lulusan Fakultas Psikologi UI sekalian, kami sangat senang berbagi kegembiraan di hari kelulusan kalian, dan sangat bangga pada kalian”, tutupnya.

Pra-Wisuda Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Semester Genap 2022/2023 merupakan rangkaian kegiatan akademik di lingkungan Universitas Indonesia, diadakan sesuai dengan kalender akademik yang berlaku. Upacara Wisuda Universitas Indonesia Semester Genap 2022/2023 yang dilaksanakan secara offline pada tanggal 21 September 2023  untuk Program Sarjana Reguler (Wisuda Program Sarjana Rumpun Sosial Humaniora dan Program Pendidikan Vokasi), tanggal 22 September 2023 untuk Program Sarjana (Kelas Internasioanal, Paralel, dan Ekstensi) dan Program Pendidikan Vokasi (Wisuda Program Sarjana Rumpun Ilmu Kesehatan, dan Rumpun Sains dan Teknologi) dan pada tanggal 23 September 2023 untuk Program Pascasarjana (Profesi, Spesialis, Magister dan Doktor).

Selamat kepada seluruh lulusan!

(Md)