Seminar Pembekalan Magang Mahasiswa “Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials Series 2”

Seminar Pembekalan Magang Mahasiswa

Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials Series 2

Depok – Fakultas Psikologi UI (F.Psi UI) menyelenggarakan seminar pembekalan magang mahasiswa F.Psi UI Seri 2 pada hari Rabu, tanggal 10 April 2019 di Auditorium Gedung H F.Psi UI yang wajib diikuti oleh mahasiswa F.Psi UI angkatan 2016. Meskipun wajib untuk angkatan 2016, beberapa mahasiswa dari angkatan lainnya tetap diizinkan ikut berpartisipasi menjadi peserta seminar ini. Acara ini berlangsung dari pukul 12.00 – 15.30 WIB dan dibuka dengan sambutan oleh Bapak Cantyo Atindriyo Dannisworo S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Asisten Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan. Seminar yang diselenggarakan oleh Unit Kerjasama, Ventura, dan Hubungan Alumni FPsi UI ini bertema “Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials Series 2”. Seminar ini bertujuan untuk mempersiapkan Mahasiswa F.Psi UI untuk menjalani proses magang mahasiswa.

Pada seminar ini, F.Psi UI mengundang tiga narasumber, yaitu Ibu Dr. Adriana Soekandar Ginanjar, M.Sc. selaku Pimpinan Sekolah Mandiga, Ibu Carmelia Riyadhni, S.Psi selaku Direktur Human Resources Development Rumah Dandelion, dan Ibu Asteria Vietra Sarsanti Lestari,Psi,CPC selaku Academic Director Sekolah Cikal. Sebagai narasumber pertama, Ibu Dr. Adriana Soekandar Ginanjar memaparkan materi mengenai Autistic Spectrum Disorder,profil Sekolah Mandiga, budaya kerja yang ada di Sekolah Mandiga, dan deskripsi kerja mahasiswa magang di Sekolah Mandiga. Selanjutnya, narasumber kedua, yaitu Ibu Carmelia Riyadhni, S.Psi memaparkan materi profil Rumah Dandelion, program-program Rumah Dandelion, nilai dalam Rumah Dandelion, dan deskripsi kerja tenaga magang. Kemudian, narasumber terakhir , Ibu Asteria Vietra Sarsanti Lestari,Psi,CPC menjelaskan materi mengenai profil Sekolah Cikal, pengantar mengenai pendidikan future education, nilai pengajaran yang berlaku di Sekolah Cikal, dan deskripsi kerja tenaga magang.

Untuk memberikan pemahaman mendalam terhadap materi, seluruh peserta diberikan kesempatan untuk bertanya pada sesi tanya jawab. Sesi tanya jawab dilakukan dalam tiga sesi. Pada setiap sesi, peserta diberikan kebebasan untuk dapat bertanya kepada ketiga narasumber. Untuk mengapresiasi antuasiasme peserta, F.Psi UI memberikan hadiah untuk beberapa penanya terbaik dan undian doorprize untuk beberapa peserta yang beruntung.

Penulis: Wahyuningsih- Staf Unit Ventura dan Kerjasama F.Psi