Seminar Career Path “What are the Qualifications for Proper Salary?”

Seminar Career Path

“What are the Qualifications for Proper Salary?”

Depok – Fakultas Psikologi UI (F Psi UI) menyelenggarakan seminar Career Path pada hari Selasa, tanggal 5 November 2019 di Auditorium Gedung H F Psi UI dari pukul 12.00-16.00 WIB. Berbeda dari seminar-seminar sebelumnya yang hanya dikhususkan untuk Mahasiswa FPsi UI, seminar kali ini terbuka untuk Mahasiswa UI dan Alumni UI di seluruh fakultas. Tema yang diangkat pada seminar kali ini, yaitu “Fresh Graduate: What are the Qualifications for Proper Salary?”. Dengan tema tersebut, seminar ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa UI dan alumni UI untuk memasuki dunia kerja dan mencapai kesuksesan dalam berkarier. Sebelum narasumber memaparkan materinya, acara dibuka dengan sambutan oleh Koordinator Alumni FPsi UI, yaitu Ibu Dra.Dina Ramayanti, Psikolog. Pada seminar ini, FPsi UI mengundang dua narasumber, yaitu Ibu Nurhaena, S.Psi., M.Si selaku Human Resources Business Partner PT. Bank Negara Indonesia (BNI) dan Ibu Tia N. Ardianto, S.Psi., M.M selaku Vice President Human Resources & Business Support PT. Medco Power Indonesia.

Pada sesi 1, Ibu Nurhaena, S.Psi., M.Si memaparkan materi mengenai company profile PT. Bank Negara Indonesia, kualifikasi yang dicari oleh perusahaan, tahapan seleksi yang dapat digunakan untuk mempromosikan diri, tantangan saat preparation dan saat training. Pada sesi berikutnya, Ibu Tia N. Ardianto, S.Psi., M.M membahas hal-hal yang perlu diperhatikan saat menentukan jenis pekerjaan, hal-hal yang berkaitan dengan pencarian organisasi/perusahaan yang sesuai, pemilihan peluang pekerjaan, persiapan resume/CV dan wawancara, kualifikasi fresh graduate yang dibutuhkan oleh perusahaan, tips mendapatkan pekerjaan impian, dan company profile PT Medco Power Indonesia.

Selain mendapatkan materi, peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya pada sesi tanya jawab. Antusiasme peserta sangat terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya. Sebagai apresiasi, F.Psi UI memberikan hadiah kepada tiga penanya terbaik dan juga memberikan doorprize kepada empat peserta yang beruntung.

Penulis: Wahyuningsih- Staf Unit Ventura dan Kerjasama F.Psi