Seminar Pembekalan Magang Mahasiswa “Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials Series 1”

Seminar Pembekalan Magang Mahasiswa

Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials Series 1

Depok– Fakultas Psikologi (F.Psi) UI menyelenggarakan seminar pembekalan magang mahasiswa pada hari Rabu, tanggal 20 Februari 2019 di Auditorium Gedung H FPsi UI yang wajib diikuti oleh mahasiswa F.Psi UI angkatan 2016. Acara ini berlangsung dari pukul 12.30 – 15.30 WIB. Meskipun wajib untuk angkatan 2016, beberapa mahasiswa dari angkatan lainnya tetap diizinkan ikut berpartisipasi menjadi peserta seminar ini. Seminar yang diselenggarakan oleh Unit Kerjasama, Ventura, dan Hubungan Alumni F.Psi UI ini bertema “Corporate Culture: Building and Succeeding Career for Millenials”. Seminar ini bertujuan untuk mempersiapkan Mahasiswa F.Psi UI dalam  menjalani proses magang mahasiswa dan menghadirkan dua narasumber, yaitu Bapak Rendi Alhial selaku Kepala Departemen Human Capital Services PT MRT Jakarta dan Ibu Sri Yunita selaku HR Business Partner PT GO-JEK. Sebelum narasumber memaparkan materi, acara dibuka dengan sambutan oleh Ibu Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si.  selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan. .

Narasumber pertama, Bapak Rendi Alhial memaparkan materi mengenai visi PT MRT Jakarta, progress konstruksi, adanya pendefinisian ulang budaya perilaku sopan santun dalam bertransportasi, data demografi tenaga kerja, informasi program internship, dan  Trial Process yang dimiliki PT MRT Jakarta. Selanjutnya, Narasumber kedua, Ibu Sri Yunita memaparkan materi mengenai company profile PT GO-JEK, Corporate Culture yang ada di PT GO-JEK, 3 pilar dan 10 nilai dalam perusahaan, serta internship program yang dimiliki PT GO-JEK, yaitu GOXPLORE.

Setelah narasumber selesai memaparkan materi, peserta diberikan kesempatan untuk bertanya. Sesi tanya jawab dilakukan dalam tiga sesi dan peserta berhak bertanya kepada kedua narasumber. Sebagai bentuk apresiasi terhadap antusiasme dan partisipasi peserta, F.Psi UI memberikan hadiah untuk beberapa penanya terbaik, undian doorprize untuk peserta yang beruntung, dan goodie bag untuk seluruh peserta.

Penulis: Wahyuningsih- Staf Unit Ventura dan Kerjasama F.Psi