Selamat Datang Mahasiswa Baru F.Psi UI 2019

Selasa (20/8), Sebanyak kurang lebih 328 mahasiswa/i baru Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) mengikuti program Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF). Kegiatan PSAF ini sendiri merupakan wadah orientasi seputar kehidupan di fakultas untuk mahasiswa baru di UI. Kegiatan PSAF dilakukan setelah sebelumnya dilakukan simbolisasi penyerahan bendera seluruh fakultas untuk kegiatan mahasiswa baru selanjutnya oleh Project Officer Orientasi Kehidupan Kampus Universitas Indonesia (OKK UI 2019) di Balairung UI pada hari Senin lalu (19/8/2019). Rangkaian kegiatan PSAF dibuka dengan pengenalan jajaran pimpinan serta sistem akademik yang di sampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, MA., Psikolog. Dalam sambutannya, ia memberi selamat kepada para mahasiswa baru sekaligus memberi semangat dalam menghadapi masa perkuliahan. Tak lupa, ia mengingatkan kepada para mahasiswa tentang 9 nilai budaya UI yang harus terus diingat dan diterapkan dalam keseharian terutama saat berada di Lingkungan UI.

Kegiatan PSAF ini dilaksakan selama 3 hari, yakni dari tanggal 20-22 Agustus 2019. Selain pengenalan sistem akademik, mahasiswa baru yang mengikuti rangkaian kegiatan PSAF F. Psi UI 2019, juga akan mulai diperkenalkan dengan lingkungan, budaya, dan kondisi yang ada di Fakultas. Hadir dalam pembukaan PSAF tersebut, yakni Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D., Psikolog; Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si.; Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat Lathifah Hanum, M.Psi., Psikolog; Manager Umum Dr. Puji Lestari Suharso, M.Psi., Psikolog serta Ketua Program Studi Sarjana Psikologi Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed., Psikolog.

PSAF adalah kegiatan orientasi terhadap mahasiswa baru di FPsi UI. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan, mahasiswa baru dapat lebih mengenal dekat lingkungan belajarnya dan menanamkan kecintaannya pada Fakultas Psikologi UI sejak awal.

Selamat Datang Mahasiswa Baru 2019, Selamat Bergabung Menjadi Pejuang Biru Muda F.Psi UI!

(Md)