TPAM UI: Lomba Agustusan, Ajarkan Anak Cinta Tanah Air

Depok- (17/8/19) MERDEKA ! Semangat memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-74 tahun terlihat jelas dari antusiasme anak-anak di Taman Pengembangan Anak Makara UI (TPAM UI). Pagi hari, 19 dan 20 Agustus 2019, anak-anak beserta para guru sudah siap di halaman TPAM untuk melaksanakan upacara bendera. Anak-anak menjadi petugas upacara, didampingi oleh para guru. Mereka belajar untuk mencintai dan menghargai Indonesia dengan menyanyikan lagu nasional.

Usai upacara, kegiatan untuk memeriahkan HUT RI dilanjutkan dengan berbagai perlombaan. Anak-anak dengan berani dan semangat mengikuti lomba estafet karet menggunakan sedotan dan menyusun menara piring dan gelas. Mereka belajar bekerjasama dengan teman-teman dalam tim dan berkompetisi secara sehat dengan tim lain.

Tak berhenti sampai di situ, agar para guru dan anak-anak di TPAM semakin kompak, ada pula beberapa perlombaan yang melibatkan anak dan guru. Lomba-lomba tersebut yaitu estafet balon air menggunakan sarung, lomba tapak tiga, dan lomba estafet koran. Anak-anak dan para guru bergembira dan tertawa bersama. Sebagai apresiasi bagi anak-anak  Indonesia ini, usai lomba mereka dipersilakan untuk memilih hadiah yang digantungkan di area TPAM. Mereka boleh pilih satu hadiah dan mengambilnya sendiri.

Melalui berbagai kegiatan ini, TPAM berupaya menanamkan nilai-nilai cinta tanah air, saling menghargai, keberanian, dan kerjasama pada generasi muda Indonesia yang kelak akan meneruskan tongkat estafet pembangunan bangsa ini. (Md)