F.Psi UI Gelar Seremoni Yudisium Program Sarjana Semester Genap 2018/2019

Depok- Kamis (29/08/2019), Fakultas Psikologi menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana (S1) Semester Genap 2018/2019. Lulusan pada semester ini berjumlah 189 orang mahasiswa/i yang terdiri dari 130 Mahasiswa S1 Reguler, 42 Mahasiswa S1 Paralel, dan 17 Mahasiswa kelas internasional (KI). Tahun ini capaian nilai yang diperoleh mahasiswa/i Psikologi cukup membanggakan. Tercatat untuk mahasiswa yang memperoleh predikat Cum Laude dari s1 Reguler berjumlah 61 orang, mahasiswa S1 Paralel 15 orang, sementara dari kelas Internasional berjumlah 3 orang.

Di laksanakan di Ruang Auditorium Lantai 4 Gd.H Fakultas Psikologi, acara ini dihadiri langsung oleh Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UI, Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si. selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed selaku Ketua Program Sarjana Psikologi, dan Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc. selaku Sekretaris Program Sarjana Psikologi, serta para staf pendidik.

Acara yang berlangsung dari pukul 10.00-12.00 Wib ini,  diawali dengan sambutan dan pembekalan dari Dekan Fakultas Psikologi UI oleh Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat kepada calon wisudawan, beliau juga berpesan kepada para wisudawan agar tidak melupakan Psikologi UI sebagai almamater tetap menjaga hubungan baik dengan sivitas Psikologi UI “sering-seringlah main ke Fakultas Psikologi untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada adik-adik di sini”,ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan calon wisudawan oleh Magdalena Anasasia, dalam sambutanya Magdalena berucap ”kemanapun kalian memutuskan untuk melangkah, apapun yang kalian putuskan untuk lakukan, ketahuilah bahwa ketika semua berujung kebaikan maka semuanya akan membanggakan dalam bentuk apapun yang kalian pilih”, tidak lupa ucapan rasa terima kasih juga ia haturkan mewakili teman-teman yang lain kepada Pimpinan Fakultas, Staf pendidik, serta seluruh Sivitas Fakultas Psikologi UI karena telah sampai ditahap ini.

Magdalena Anasasia menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Reguler dengan IPK 3,90, Rezti Wandanuri Putri menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Parelel dengan IPK 3,77, dan Kharamania Aninditya Adinatha menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Internasional dengan IPK 3,72.

Setelah itu dilanjutkan dengan laporan dan sambutan dan pengumuman penghargaan dari Ketua Program Studi Sarjana oleh Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed yang mengapresiasi para mahasiswa, terutama yang mendapatkan predikat Cum Laude, atas raihan prestasinya. Chesylia Helmi terpilih sebagai peraih penghargaan skripsi terbaik dengan judul skripsi “Peran Persepsi Perilaku Ramah Lingkungan dan Pemberian Label dalam Memprediksi Perilaku Mengurangi Penggunaan Sedotan Plastik”, dengan pembimbing skripsi oleh mgr. Erita Narhetali, S.Psi.

Drs. Junuzar J. Rasyid, yang merupakan Ketua Iluni F.Psi UI juga memberikan sambutan, yang dilanjutkan dengan prosesi Penyematan Pin Iluni kepada Perwakilan lulusan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sdri. Kharamania Aninditya Adinatha dan Sdr. Kevin Febriano Bukit. Acara ditutup dengan pembacaan doa foto bersama. Selamat Kepada para Lulusan! (Md)