Serunya Hari Keluarga di TPAM F.Psi UI

Sabtu, (7/4/2018) Taman Pengembangan Anak Makara Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (TPAM F.Psi UI) menyelenggarakan kegiatan bertajuk “ Hari Keluarga TPAM ”. Kegiatan Hari Keluarga yang baru pertama kali diadakan ini bertujuan untuk mengenalkan TPAM kepada masyarakat luas dan menjadi ajang yang menyenangkan bagi anak dan orangtua untuk melakukan aktivitas bersama, yang selain seru juga dapat memberi stimulasi untuk aspek perkembangan anak, dan tentunya meningkatkan kualitas interaksi anak dan orangtua.

Ada cukup banyak kegiatan lain yang dapat dilakukan di Hari Keluarga ini, antara lain melukis, membuat getuk, sains sederhana membuat bubble dari daun kapuk, mendongeng, bermain pasir, trampolin, menyeberangi jembatan tali, bermain egrang batok kelapa,  dan bercocok tanam di halaman TPAM ditemani fasilitator yang siap sedia membantu. Bukan hanya itu saja, pada kegiatan ini orang tua juga berkesempatan melakukan konsultasi tumbuh kembang dan kesehatan gigi anak dengan tim FK, F.Psi, dan FKG UI.

Acara yang dimulai dari pukul 08.30 s.d. 14.00 ini dihadiri oleh tidak kurang dari 70 keluarga. Para peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan-kegiatan di TPAM, semoga kedepannya kegiatan ini dapat terus dilaksanakan guna lebih meningkatkan kualitas interaksi antara anak dan orang tua.