Psikologi Untuk Negeri (PuN) F.Psi UI Hadir Sebagai Wadah Pengembangan Masyarakat

Psikologi Untuk Negeri (PuN) merupakan program kerja BEM Fakultas Psikologi UI yang mengarah pada community development. PuN bertujuan untuk mengembangkan suatu wilayah secara berkelanjutan di mana wilayah tersebut memerlukan pengembangan, terutama dalam hal pendidikan. Pada hari Jumat, 6 April 2018, BEM Fakultas Psikologi UI telah melaksanakan Grand Opening PuN di ruang Auditorium Lantai 4 Gedung H Fakultas Psikologi UI sejak pukul 16.30-18.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh Pak Agus Priadi, A.Md. selaku Koordinator Kemahasiswaan, pengurus BEM Fakultas Psikologi UI, panitia PuN, Departemen Pengabdian Masyarakat dari fakultas lain di UI, Rumah Belajar TIS FT UI, Teras Belajar FMIPA UI, Rujak FKM UI, Rumah Belajar Vokasi UI, Rumah Belajar BEM UI, Sekolah Non Formal FEB UI, Rumah Kita FKG UI, Rumah Belajar Fasilkom, dan Perwakilan Depok Kita BEM UI.

Acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari pihak fakultas, ketua BEM Psikologi, dan ketua PuN 2018. Kemudian dilanjutkan dengan sharing session dari sekolah relawan, pengenalan pengurus PuN 2018, sharing pengurus PuN tahun 2017 dan 2016 yang dilanjutkan dengan penutupan, serta foto bersama. Grand Opening ini bertujuan untuk meresmikan mulainya kegiatan PuN 2018, welcoming staff, dan upgrading awal untuk seluruh staf dari bidang intervensi yang nantinya akan turun ke lapangan di Pondok Jaya.

Selain mengadakan acara di lingkungan Psikologi, panitia juga mengadakan Grand Launching di daerah target, yaitu RT 07 dan RT 01 RW 003, Pondok Jaya Depok. Acara ini ditujukan bagi masyarakat yang tinggal di sana, untuk memperkenalkan dan meresmikan kegiatan PuN 2018. Rangkaian acara terdiri dari pembukaan, sambutan ketua BEM Psikologi, ketua RW 003, dan perwakilan dari pihak kelurahan setempat. Kemudian dilanjutkan dengan sesi games untuk anak-anak dan ibu-ibu di sana, seperti lomba makan kerupuk dan joget kursi, kemudian kegiatan potong tumpeng sebagai bentuk peresmian kegiatan PuN 2018.