Kamis Nusantara, sebagai Upaya Sivitas Fakultas Psikologi UI dalam Melestarikan Warisan Budaya Nusantara

Untuk mewujudkan pelestarian dan apresiasi terhadap kain batik, kain tenun, kain lurik, dan warisan budaya nusantara lainnya, Fakultas Psikologi UI mengadakan program yang mewadahi sivitas Psikologi dalam melestarikannya, yaitu Kamis Nusantara. Program ini dikoordinir oleh Departemen Kreasi, Seni, dan Budaya BEM Fakultas Psikologi UI yang diadakan setiap hari Kamis di minggu kedua tiap bulan. Program ini sudah berjalan sejak tahun 2016.

Untuk mempromosikan gerakan ini, disediakan photo booth bagi sivitas yang menggunakan kain budaya nusantara untuk diabadikan dan pembagian apresiasi, seperti permen dan kata-kata penyemangat untuk terus melestarikan budaya Indonesia di mana pun berada. Dari karyawan, dosen, dan mahasiswa Psikologi semuanya berpartisipasi dalam gerakan Kamis Nusantara ini.