Fakultas Psikologi UI Hadir di Open House Kelas Internasional UI

Open House Kelas Internasional Universitas Indonesia kembali diselenggarakan. Tahun ini kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 7 April 2018 bertempat di Auditorium IMERI FK UI, Kampus UI Salemba. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program KKI di UI kepada publik melalui tiga hal yaitu presentasi, eksibisi dan konsultasi yang diadakan selama kegiatan berlangsung. Area eksibisi dipenuhi oleh stand-stand fakultas penyelenggara program KKI, yaitu Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknik, Fakultas Psikologi, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Di stand-stand tersebut, para peserta yang hadir dapat melakukan konsultasi terkait program KKI UI, seperti persyaratan masuk, kurikulum, ataupun masalah biaya.

Program Kelas Khusus Internasional adalah program di mana para mahasiswa yang mengikuti program ini dapat melakukan kegiatan perkuliahan di dua universitas, di UI dan universitas partner. Peserta program ini juga nantinya akan mendapatkan dua gelar, gelar sarjana dari UI dan gelar sarjana dari universitas partner. Terdapat beberapa universitas yang telah bekerja sama dengan UI dalam program ini, diantaranya adalah University of Duisburg-Essen (Jerman), The University of Queensland (Australia), University of Groningen (Belanda), dan Keio University (Jepang).

Fakultas Psikologi UI sendiri bekerja sama dengan The University of Queensland di Australia. Tim Humas Psikologi juga membuka stand sejak pukul 09.00-15.00 WIB untuk membagikan informasi melalui tanya jawab langsung dan membagikan flyer mengenai KKI Psikologi UI. Ibu Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc. selaku Sekretaris Program Sarjana Psikologi menjadi narasumber dari Fakultas Psikologi dan Larissa Amira Giyani selaku alumni KKI Fakultas Psikologi UI menjadi narasumber dari pihak alumni membagikan informasi dan pengalaman seputar perkuliahan KKI.

Mengenai jadwal pendaftaran, kuota mahasiswa di setiap fakultas, dan biaya perkuliahan lebih lengkapnya dapat dilihat melalui website penerimaan.ui.ac.id dan simak.ui.ac.id.