Grand Launching Psygames 2018 Fakultas Psikologi UI

Jumat, 6 April 2018, BEM Fakultas Psikologi UI telah melaksanakan Grand Launching Psygames 2018. Psygames sendiri merupakan ajang perlombaan yang diselenggarakan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Tujuan diadakannya kegiatan Psygames ini yakni mempersatukan sivitas Fakultas Psikologi yang terdiri dari unsur mahasiswa aktif S1 dan S2, staf pengajar, anggota koperasi karyawan dan keamanan, juga pegawai tetap kantin Psikologi. Selain itu Psygames memiliki tujuan sebagai wadah bagi sivitas untuk refreshing dan menghilangkan kepenatan dari aktivitas perkuliahan sehari-hari. Dan tujuan terakhir adalah mewadahi sivitas untuk berkreasi dan menunjukan bakat potensial mereka untuk menjadi bibit kontingen pada bidang keilmuan, olahraga dan kesenian.

Grand Launching dimulai pada sejak pukul 16.00 WIB yang diawali dengan parade mahasiswa Psikologi yang terdiri dari angkatan 2015, 2016, dan 2017 dari Kantin Via (depan alfamart) dan berakhir di lapangan Psikologi. Selama parade, para peserta menyanyikan lagu-lagu penyemangat Psikologi. Setibanya di lapangan, acara dilanjutkan dengan pembukaan, pengenalan Psygames 2018, sambutan dari Ibu Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si., selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Ifandi Khainur Rahim selaku ketua BEM Psikologi UI 2018, dan Audrey selaku Ketua Pelaksana. Acara dilanjutkan dengan fungames berupa lomba tarik tambang dan diakhiri dengan pembagian hadiah bagi peserta yang memenangkannya.

Selamat bertugas kepada rekan panitia Psygames 2018 sekalian. Semoga dapat menciptakan suasana perlombaan yang suportif dan menyenangkan di lingkungan Psikologi UI.