Fakultas Psikologi UI Gelar Pra-Wisuda Semester Gasal TA 2023/2024

Depok- Kamis (22/02/2024) Fakultas Psikologi UI (FPsi UI) menyelenggarakan Pra-Wisuda Semester Gasal TA 2023/2024. Lulusan pada semester berjumlah 45 orang dari Program Studi Psikologi Program Sarjana, 12 orang Program Studi Psikologi Progam Magister, 4 orang Program Studi Psikologi Terapan Program Magister, 38 orang Program Studi Psikologi Profesi Program Magister, dan 1 orang Program Studi Psikologi Program Doktor.

Dilaksanakan di Ruang Auditorium Lantai 4 Gd.H Fakultas Psikologi, acara ini dihadiri langsung oleh Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog beserta jajaran pimpinan; Ketua Dewan Guru Besar Fakultas Prof. Dr. Lydia Freyani Hawadi, M.Si., M.M., Psikolog dan para Guru Besar; Sekretaris Senat Akademik Dini Rahma Bintari, M.Psi., Ph.D., Psikolog, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Ketua Iluni F. Psikologi yang diwakilkan oleh Gigih Gesang, S.Psi., serta para Dosen F. Psikologi UI.

Acara yang berlangusung dari pukul 13.00-16.00 WIB ini,  diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Bagus Takwin, M.Hum.,Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat kepada para lulusan serta menyampaikan  “Komitmen Fakultas Psikologi UI untuk memberikan mahasiswa kami pendidikan terbaik, mempersiapkan karir masa depan mereka di bidang psikologi dan bidang lain yang terkait, terus dijalankan. Sekali lagi saya nyatakan, Fakultas ini tidak hanya menyediakan lapangan kerja tetapi juga segudang peluang lainnya, memfasilitasi para lulusan untuk memberi kontribusi besar bagi Indonesia dan dunia. Kita akan terus mendorong para lulusan untuk sukses dan makmur di dunia kerja dan memberi kontribusi berarti untuk Indonesia. Para lulusan Fakultas Psikologi UI sekalian,  anda sudah memiliki bekal untuk memperbaiki masyarakat, memperbaiki dunia. Pahami bahwa suatu hari anda akan memiliki kekuatan untuk membuat perbedaan, jadi gunakanlah dengan baik”.

“Teruslah mencoba membuat pilihan yang membuat anda keluar dari zona nyaman anda sendiri. Beranilah untuk mencoba yang baru, mempelopori yang baru, mempraktikkan yang terbaik. Ketika kita muncul, bertindak dengan berani, dan mempraktikkan cara terbaik untuk menjadi salah, kita tampak gagal, tetapi itu gagal untuk maju: kegagalan yang membawa kita pada kemajuan. Tidak peduli di mana kita berakhir, kita telah tumbuh dan bergerak jauh dari tempat kita memulai” tutupnya.

Dalam acara ini juga diumumkan para lulusan terbaik: Adelyn Alvincia menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana dengan IPK 3.97 dengan predikat Summa Cum Laude, Clement Eko Prasetio menjadi lulusan terbaik pada Psikologi Profesi Program Magister dengan IPK 3.97 dengan predikat Summa Cum Laude, Josiana Levyadi Psikologi Program Magister dengan IPK 3.97 dengan predikat Summa Cum Laude dan Yuni Nurhamida menjadi lulusan terbaik pada Program Doktor dengan IPK 3.90 dengan predikat Sangat Memuaskan.

Khusus pada Program Sarjana, Thelma Ghinaya terpilih sebagai peraih penghargaan skripsi terbaik dengan judul skripsi “Konstruksi Positive Leader Identity: Peran Developmental Job Challenges dan Protege’s Network”, dengan pembimbing skripsi oleh Prof. Corrina D.S. Riantoputra, M.Com., Ph.D., Psikolog.

Acara ditutup dengan melakukan Yell Guys dan foto bersama. Selamat kepada para lulusan, semoga dapat selalu berkontribusi bagi kemajuan psikologi dan bangsa!