F. Psikologi UI Lantik 28 Psikolog pada Semester Genap 2022/2023

Depok, (27/09/2023) Program Studi Psikologi Profesi Program Magister Fakultas Psikologi UI (f. Psikologi UI) melakukan Sumpah Profesi Psikolog. Bertempat di gedung H lantai 4 Fakultas Psikologi UI, sejumlah 28 calon Psikolog, terdiri dari mahasiswa/i Psikologi Klinis Anak sebanyak 13 mahasiswa/i, Psikologi Pendidikan sebanyak  3 mahasiswa/I, Psikologi Klinis Dewasa sebanyak 9 mahasiswa/I, dan PIO sebanyak 3 mahasiswa/i melakukan sumpah profesi dihadapan para pemuka agama masing-masing (Islam, Katolik, Kristen). Dalam pengambilan Sumpah Profesi ini turut pula hadir Dekan beserta jajaran Pimpinan, Guru Besar, Dosen, Perwakilan HIMPSI, orang tua, saudara serta kerabat dari masing-masing lulusan.

Acara dibuka oleh laporan Sekretaris Program Studi Psikologi Profesi Program Magister Fakultas Psikologi Universitas Indonesia oleh Dr. Puji Lestari Suharso, M.Psi., Psikolog, beliau mengucapkan selamat atas capaian yang didapat hari ini, Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog juga memberikan sambutannya pada acara tersebut, beliau mengucapkan selamat kepada wisudawan telah berhasil sampai disini, “semoga sodara dapat menjalankan tugas Psikolog dengan baik, berkomitmen, amanah, menjaga kode etik profesi”, Paparnya. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi Sumpah Profesi oleh Perwakilan Himpsi, Dekan serta Ketua Program Studi Psikologi Profesi. Berlanjut ke acara berikutnya, yakni sambutan dari Ketua himpsi Pusat yang dalam kesempatan ini di wakili oleh Wakil Sekretaris Jendral PP HIMPSI Dr. Naomi Soetikno, M.Pd., Psikolog, beliau ucapkan Selamat dan ikut bangga atas keberhasilan menyelesaikan pendidikan program studi profesi Psikolog, “menjadi Psikolog jelas penuh dengan dinamika dan membutuhkan ketekunan, dan usaha keras untuk dapat berhasil, serta dituntut professional”, semoga para lulusan dapat menjaga kode etik dan mengembangkan serta menjaga nama baik Psikolog, tuturnya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari peserta Sumpah Profesi, yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Gary Collins Brata Winardy, M.Psi., Psikolog, Gary sapaan akrabnya menyampaikan rasa haru, bangga, dan ucapan terima kasih kepada para staf pengajar ,pimpinan fakultas, serta pihak-pihak yang telah membantu selama ini, “menjadi psikolog adalah tempat sebuah proses, ia bersyukur proses perkuliahan ini berhasil membentuk ia menjadi lebih baik, menjadi lebih dewasa dan lebih bijaksana”.

Sambutan tidak hanya datang dari perwakilan Sumpah Profesi kala itu, melainkan juga datang dari perwakilan Orangtua Peserta Sumpah profesi yaitu  Jufrinal, S.Pd yang menyampaikan rasa bangganya sebagai orang tua atas prestasi yang didapat oleh putra/I mereka. Terakhir, acara ditutup dengan pembacaan Doa oleh  Melati Nur Utami, M.Psi., Psikolog, Hiburan dari masing-masing peminatan, dan ditutup dengan foto Bersama.

Selamat kepada Lulusan! (Md)