TPAM F.Psi UI: Edukasi Anak Hadapi Covid-19

Hallo Ayah Bunda

Bagaimana kabarnya?

Semoga tetap sehat dan semangat beraktivitas dengan anak

Taman Pengembangan Anak Makara peduli terhadap kondisi saat ini dimana virus corona sudah mewabah dimana- mana sehingga berdampak pada aktivitas kita. Salah satunya sekolah anak pun diliburkan dan orangtua bekerja di rumah. Tentu saja hal ini dapat berdampak pula pada kondisi psikis anak dan orangtua.

Namun, ayah bunda tetaplah harus tenang dan memberikan berita positif mengenai virus corona ini kepada anak, seperti ” iya nak, virus ini memang berbahaya tapi kita bisa sembuh kok dan bisa terhindar dari virus ini asalkan tetap makan makanan yang bergizi seperti sayur dan buah, olahraga, cuci tangan yang benar (bisa sambil mencontohkan 6 langkah cuci tangan), dan menerapkan etika batuk (menutup mulut pada bagian lengan atas) Yang penting kita harus tetap menjaga kesehatan  ya”

Untuk orangtua, tetaplah tenang dan bergembiralah bersama anak di rumah, manfaatkan kondisi ini untuk mempererat bonding anak dan orangtua

Nah, berikut adalah brosur e-learning dari TPA Makara untuk Ayah  Bunda menghadapi situasi wabah Covid-19. Selamat membaca dan tetap semangat ! -> Download