Rektor UI Resmikan Ruang Kesejarahan, Ruang Baca dan Kantin Sejiwa F.Psi

Depok, Selasa (09/07/2019)- Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) resmikan Ruang Kesejarahan, Ruang Baca dan Kantin Sejiwa. Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M. Met dan Dekan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Kegiatan peresmian berlangsung di Ruang Aula Gedung D F.Psi UI, yang dihadiri oleh beberapa Dekan Fakultas di Lingkungan UI, yakni Dekan FIB (Dr. Adrianus Laurens Gerung Waworuntu); Dekan Fasilkom (Dra. Mirna Adriani,B.Sc, Ph.D S.S., M.A); Dekan FT (Dr. Ir. Hendri D.S Budiono, M.Eng); Dekan Farmasi (Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt); Direktur Vokasi (Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo, DEA), Ibu Prof. Dr. Saparinah Sadli, Ketua POMDA (Bapak Tubagus Farich, MBA),  para Guru besar, Dosen, Tendik, Mahasiswa serta tamu undangan.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, tarian selamat datang dan pembacaan doa, yang dilanjutkan dengan Sambutan Dekan F.Psi, dalam sambutannya beliau mengucap syukur dan rasa bangganya, karena pada hari ini peresmian 2 ruang (ruang kesejarahan, ruang baca) dan kantin sejiwa dapat berjalan dengan baik. “Saya ucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah membantu, khususnya untuk Prof. Dr Saparinah Sadli yang merupakan alumni, Dosen, dan Mantan Dekan F.Psi UI Periode 1976 – 1981, karena berkat bantuan beliaulah ruang baca ini terwujud, Juga kepada Bapak Steven Widjaja dari PT. Granitoguna Building Ceramics yang telah menyumbangkan ubin granit sebanyak 2500 box di tahun 2014 dan 1108 box di tahun 2019”, ujarnya. Beliau juga bercerita sedikit tentang ruang kesejarahan, yang berisi foto-foto tokoh, civitas academica dan sejarah Fakultas Psikologi sepanjang usia. Ruang ini diperuntukkan untuk warga F.Psi UI serta masyarakat luas yang ingin mengetahui lebih dalam tentang sejarah Fakultas Psikologi UI. Kemudian ada Ruang Baca Psikologi yang didesain begitu atraktif, variatif dan colourful, dimana kita dapat lihat berbagai warna, bukan hanya warna biru yang merupakan warna kebanggaan Psikologi tetapi juga warna lain dengan konsep Co-Working Space, serta Kantin sejiwa dengan sistem barunya yakni pembayaran cashless, sistem self-service dan higienitas untuk semua makanan.

Kemudian sambutan dari Prof. Dr. Saparinah Sadli “gagasan untuk menyumbangkan sesuatu untuk Fakultas Psikologi UI ini adalah sebagai rasa terima kasih karena saya telah dididik di F.Psi yang dulu sekali saat permulaan, saya bisa menjadi seperti sekarang karena telah menempuh pendidikan di Fakultas Psikologi UI,” tutur Ibu Sap.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor UI, Prof. Anis ucapkan selamat dengan bertambahnya fasilitas di Fakultas Psikologi UI. “Semoga dengan penambahan fasilitas ini dapat memberi manfaat dan mampu meningkatkan proses kualitas dari proses pengajaran dan riset serta engagement kedepan”, tutupnya.

Acara ditutup dengan penandatanganan prasasti peresmian, foto bersama, peninjauan masing-masing ruang dan pengguntingan pita. Dengan tampilan beberapa ruang baru dan Kantin di Fakultas Psikologi, diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan semangat belajar lebih tidak saja untuk civitas academica Fakultas Psikologi UI, tetapi juga untuk civitas academica Universitas Indonesia. (Md)