Kantin “SEJIWA”, Wajah Baru Kantin F.Psi

Selasa (9/07), Kantin Fakultas psikologi Universitas Indonesia diresmikan. Kantin yang sebelumnya dikenal dengan sebutan “KANCIL” berubah wajah dan memiliki nama baru yakni Kantin “SEJIWA”. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita yang oleh Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met dan Dekan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Mulai di renovasi dari tahun 2018, kantin Sejiwa hadir dengan memberi warna dan konsep berbeda dengan kantin lain yang berada di lingkungan UI.

Kantin yang telah mulai soft launching ditanggal 4 Juli 2019 kemarin, berupaya untuk menjadi lebih baik lagi dari sisi fisik maupun pelayanan. Kantin sejiwa memiliki konsep bangunan Expose dengan kapasitas ±360 orang, dan dapat dimaksimalkan hingga ±476 orang. Tenant yang berdagang di Kantin Sejiwa sebanyak 10 tenant, yang merupakan pedagang baru serta pedagang lama yang telah berjualan sebelum renovasi dilakukan. Untuk penempatan masing-masing tenant sudah disediakan dapur yang terpisah dari tempat penyajian makanan, hal ini bertujuan untuk meningkatkan higienitas.

Penyelia Kantin Sejiwa, Novia Beremeta menjelaskan, dalam bentuk pelayanan akan ada beberapa perubahan mencakup beberapa aspek, seperti sistem pembayaran cashless, sistem self-service dan higienitas untuk semua makanan. Pembayaran cashless dapat dilakukan melalui aplikasi. Semua pedagang juga diwajibkan untuk memakai celemek dan sarung tangan, serta penutup kepala saat operasional dan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas makanan. Kemudian, pengunjung juga nantinya dikenalkan dengan self-service yaitu pengembalian alat makan dan minum yang sudah dipakai ke tempat yang sudah disediakan. Untuk mendukung berjalannya sistem self-service tersebut agar kondusif, kantin Sejiwa telah memiliki alat pencuci elektronik (electric dishwasher)  yang diharapkan dapat membersihkan peralatan makanan dengan bersih dan cepat.

Dengan tampilan wajah baru dari Kantin ini, diharapkan Kantin Sejiwa dapat memberikan kenyamanan, serta dapat memberikan penyajian makanan yang tentunya lebih sehat dan higienis. (Md)