Gelar Pamit Misi Budaya Kencana Pradipa F.Psi UI : Goes to Paris and Italy

Kencana Pradipa Fakultas Psikologi UI kembali mengadakan Misi Budaya tahun ini yang akan dilaksanakan dari tanggal 15 Juli 2019 – 31 Juli 2019 di Prancis dan Itali. Kali ini, Kencana Pradipa akan mengikuti dua kompetisi, yaitu 15th International Competition and Festival of Folklore – “Etoiles de Paris” di Prancis dan International Dance and Music Festival – “All Colours of Art” di Itali. Seperti biasanya, sebelum keberangkatan Tim Misi Budaya Kencana Pradipa selalu membuat pagelaran bertajuk Gelar Pamit Goes To Paris and Italy, dengan mengangkat tema “MENTARI” (Melangkah ke depan Bersama Seni Musik dan Tari). Diselenggarakan di Auditorium Pusat Kegiatan Mahasiswa (PUSGIWA UI), acara ini berlangsung dari Pukul 14.00 dengan dihadiri oleh ratusan penonton.

“Tujuan terselenggaranya acara Gelar pamit ini sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan Misi Budaya 2019, baik dari keluarga, Fakultas, Universitas, Sponsor dan Media Partner, Tim Kencana Pradipa (KP) serta berbagai pihak yang telah banyak membantu “ tutur Syifa, yang merupakan salah satu kontingen dalam Misi Budaya 2019.

Selama acara belangsung, pemusik Misi budaya membawakan lagu Salam Kencana Pradipa yang diaransemen ulang dan medley nusantara, penampilan spesial juga datang dari Psymphony yang saat itu membawakan lagu daerah, 3 tarian dari tim misi budaya dan 1 tarian dari KP angkatan 2018, dan Kacang Padi.

“Mempersiapkan diri kurang lebih 5 bulan, menjadikan penampilan hari itu menjadi spektakuler. Ada 3 tarian yang dibawakan Tim Misi budaya, yakni Tari Ratoeh Jaroe, Tari Kuwarga Kersa dari Cirebon, dan Nandak si Samba. Harapan dari terselenggaranya Gelar pamit ini adalah semoga tarian yang akan kami bawakan di Misi budaya tahun ini mendapat dukungan dari berbagai pihak serta seluruh tim juga meminta doa semoga perjalanan saat di Eropa nanti berjalan lancar dan sukses” tutupnya. (Md)