F.Psi UI Hadir di Open House Kelas Internasional UI

Kelas Khusus Internasional Fakultas Psikologi UI (KKI F.Psi UI) turut ramaikan open house Kelas Internasional UI yang diprakarsai oleh Kantor Humas UI, yang berlangsung di Auditorium IMERI UI, FK UI, Kampus Salemba, pada Sabtu (22/06/2019). Acara ini dihadiri ratusan pengunjung, mulai dari para calon mahasiswa hingga para orang tua.

Pada Open House KKI 2019 ini, diadakan talkshow bersama Alumni dan Orang Tua dari mahasiswa program KKI UI, penjelasan langsung dari  Penerimaan Mahasiswa Baru UI (PMB UI) serta talkshow interaktif dari perwakilan masing-masing Fakultas. Kegiatan yang dipandu oleh Dr. Rifelly Dewi Astuti, M.M, selaku Kepala Kantor Humas dan KIP UI ini guna memperkenalkan program Kelas Internasional secara lebih mendalam, seperti informasi mengenai persyaratan masuk, kurikulum, universitas partner, dan masalah biaya.

Program KKI F.Psi UI sendiri  merupakan program pendidikan Jenjang Sarjana (S-1) dengan standar internasional yang dikhususkan bagi mereka yang ingin memperoleh pendidikan terbaik di F.Psi UI dan juga pada Universitas Mitra di Luar Negri.

Dalam sesi talkshow masing-masing Fakultas, Sekretaris Program Studi Sarjana Psikologi Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc., menyampaikan bahwa “KKI F.Psi UI, merupakan program unggulan yang dimiliki Fakultas Psikologi, karena pada program ini Fakultas Psikologi menawarkan program Double Degree serta tawaran Scholarship 100% tuition waiver, untuk mahasiswa/i yang memiliki prestasi baik secara akademik dan nonakademik. Saat ini Fakultas Psikologi bekerjasama dengan salah satu Universitas Mitra terbaik Di Australia, yakni University of Queensland, yang telah berlangsung sejak Tahun 2000.

Untuk sesi talkshow interaktif bersama perwakilan-perwakilan fakultas di UI pengunjung bisa dengan leluasa bertanya seperti apa kebijakan ataupun program-program yang ditawarkan oleh tiap fakultas secara langsung.

Tidak lupa, di Open House KKI ini terdapat 8 stand fakultas yang membuka program UI KKI UI seperti FK, F.Psi, FT, Fasilkom, Fisip, FH, FEB, Fisip hingga fakultas terbaru yang membuka program KKI yakni FKG UI. Selain itu, juga terdapat stand Lembaga Bahasa Internasional (LBI) UI dan stand SIMAK UI dimana para pengunjung yang hadir bisa langsung mendaftarkan dirinya secara langsung di tempat. (Md)