Mahasiswa Baru F.Psi UI 2018 Jalani PSAF

Rabu (15/8), Sebanyak kurang lebih 314 mahasiswa baru Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) mengikuti program Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF). Rangkaian kegiatan PSAF dibuka dengan pengenalan jajaran pimpinan serta sistem akademik yang di sampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi UI, yakni Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, MA., Psikolog beserta jajarannya. Dalam sambutannya, ia memberi selamat kepada para mahasiswa baru sekaligus memberi semangat dalam menghadapi masa perkuliahan. Tak lupa, ia mengingatkan kepada para mahasiswa untuk dapat menyelesaikan masa studi dengan tepat waktu.

Kegiatan PSAF ini dilaksakan selama 2 hari, yakni dari tanggal 15-16 Agustus 2018. Selain pengenalan sistem akademik, mahasiswa baru yang mengikuti rangkaian kegiatan PSAF FPsi UI 2018, juga akan mulai diperkenalkan dengan lingkungan, budaya, dan kondisi yang ada di Fakultas. Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed,; Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc.; Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D,; Dr.Dipl.Psych. Ratna Djuwita ; Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi., Psikolog, Mahasiswa berprestasi serta mahasiswa profesi hadir sebagai narasumber dan fasilitator kegiatan PSAF.

PSAF adalah kegiatan orientasi terhadap mahasiswa baru di FPsi UI. Kegiatan ini tak hanya dilakukan kepada mahasiswa baru Program Sarjana, melainkan juga kepada mahasiswa Program Pascasarjana. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan, mahasiswa baru dapat lebih mengenal dekat lingkungan belajarnya dan menanamkan kecintaannya pada Fakultas Psikologi UI sejak awal.

Selamat Datang Mahasiswa Baru 2018, Selamat Bergabung Menjadi Pejuang Biru Muda F.Psi UI!