3rd Annual Psychology Summit Universitas Indonesia

3rd Annual Psychology Summit merupakan acara yang berada dibawah BEM Fakultas Psikologi UI. Pada tahun ini, 3rd Annual Psychology Summit memiliki tujuan agar dapat menjadi wadah penyaluran minat dan bakat mahasiswa/i Fakultas Psikologi di bidang kesenian, keilmuan,​ dan olahraga. Tujuan lainnya adalah untuk meningkatkan social awareness masyarakat dan pemerintah terkait dengan isu kesehatan mental. Selain itu, 3rd Annual Psychology Summit juga diharapkan mampu menjadi wadah silaturahmi antar mahasiswa fakultas psikologi se-Indonesia.

Rangkaian kegiatan akan diawali dengan pembukaan pada hari Selasa, 19 September di Auditorium Gedung H Fakultas Psikologi UI. Pada hari yang sama juga akan dimulai rangkaian acara pada bidang olahraga yaitu cabang lomba basket putra, basket putri, futsal putra dan futsal putri yang akan diselenggarakan dari 19 September hingga 30 September 2017, bertempat di GOR Ciracas.

Selain bidang olahraga, terdapat pula perlombaan di bidang keilmuan, yaitu lomba SIDC (Social-Psychological Intervention Design Competition) dan lomba poster. Cabang lomba SIDC akan diselenggarakan pada hari pertama, yaitu 19 September 2017. Rancangan intervensi dari pemenang lomba SIDC akan dipresentasikan ke pemerintah pada acara audiensi. Pada hari Jumat, 22 September 2017 akan diadakan lomba poster bertempat di Selasar Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia.

Bidang kesenian pun mempunyai tiga cabang lomba, yaitu lomba fotografi, lomba mural, dan lomba tari tradisional. Pameran cabang lomba fotografi dan pelaksanaan lomba mural akan diadakan pada hari dan tempat yang sama, yaitu pada Selasa, 26 September 2017 bertempat di GOR Ciracas. Untuk cabang lomba tari tradisional akan diadakan pada Jumat, 29 September 2017 bertempat di GOR Ciracas.

Bidang seremoni terdiri dari seminar, fun walk, simposium, dan audiensi. Seminar akan diadakan pada Sabtu, 23 September 2017 bertempat di Auditorium Gedung H Fakultas Psikologi UI yang dapat dihadiri oleh masyarakat umum. Pada Minggu, 24 September 2017 akan diadakan salah satu rangkaian opening 3rd Annual Psychology Summit, yaitu fun walk, di mana panitia mengedukasi masyarakat umum mengenai topik terkait kesehatan mental yang bertempat di car free day (Bundaran HI). Simposium, yaitu pertemuan antara akademisi, mahasiswa, tokoh-tokoh terkait, dan masyarakat, di mana mereka akan berdiskusi dan menghasilkan sebuah petisi atau kajian yang dapat digunakan oleh pihak terkait, akan dilaksanakan pada hari Senin, 25 September 2017 dan bertempat di Auditorium Gedung H Fakultas Psikologi UI. Hasil dari simposium dan rancangan intervensi pemenang dari SIDC akan dibawa ke pemerintah pada Rabu, 27 September 2017 pada acara audiensi.

Sebagai penutup dari seluruh rangkaian kegiatan tersebut, akan diadakan closing ceremony pada hari Sabtu, 30 September 2017. Acara ini akan diikuti oleh peserta, panitia, sponsor, dan media partner. Pada acara ini juga akan dipamerkan hasil karya dari para peserta lomba fotografi, mural, dan poster, pengumuman pemenang, serta pembagian hadiah. Acara ini dapat menjadi ajang rekreasi untuk seluruh panitia dan peserta dari 3rd Annual Psychology Summit.