Universitas Indonesia Psychology Symposium for Undergraduate Research (UIPSUR) 2017.

Universitas Indonesia Psychology Symposium for Undergraduate Research (UIPSUR) merupakan ajang penelitian internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. UIPSUR diselenggarakan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa sarjana untuk menunjukkan penelitian mereka pada komunitasi lmiah. Symposium yang berlangsung pada tanggal 16 September 2017 ini diadakan di Hotel Margo, Depok.

Kami telah berhasil menyelenggarakan UIPSUR ke-1 pada tanggal 18-19 November 2016 di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia dengan keynote speech dari Dr.Henry Otgaar (Maastricht University) dan Bagus Takwin (Universitas Indonesia).

UIPSUR tahun ini akan menjadi symposium kedua. Tahun ini UIPSUR mengambil tema “Psychology in Post-Millennial Era” dan secara resmi dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A.Psikolog. Symposium yang dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai negara tersebut, tahun ini menghadirkan dua keynote speaker.  Pertama adalah Prof. Cecilia Cheng, dekan dan peneliti dari Departemen Psikologi, University of Hongkong.  Kedua, Prof. Dr. Hamdi Muluk, M.Si., dosen, peneliti dan penulis di Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia. Prof. Cecilia Cheng sendiri akan memberikan ceramah terkait “Facebook Use and  Satisfaction” dan Prof. Dr. Hamdi Muluk, M.Si bicara tentang “Psychology in the Age of Disruption”.

Symposium  ini akan diikuti oleh sekitar 100 orang presenter yang merupakan mahasiswa dari berbagai fakultas atau departemen Psikologi di beragam universitas di Indonesia. Selain itu, terdapat pula presenter dari Australia dan Malaysia. Para presenter ini menampilkan hasil penelitiannya dalam bentuk poster atau presentasi lisan.