Produksi Energi Terbarukan di Dalam Kampus Dalam Satu Kampus

Energy and Climate Change

[2.5] Produksi Energi Terbarukan di Dalam Kampus Dalam Satu Kampus

Deskripsi :

1. Solar penel yang terpasang di Gedung H  Fakultas Psikologi dengan kapsitas 15 kW
  2. Solar penel yang terpasang di Gedung A  Fakultas Psikologi dengan kapsitas 10 kW

Keunggulan Energi Surya:

• Sumberdaya Energi Terbarukan

Ini dapat dimanfaatkan di semua wilayah di dunia dan tersedia setiap hari. Energi matahari akan dapat diakses selama kita memiliki matahari, oleh karena itu sinar matahari akan tersedia untuk kita setidaknya 5 miliar tahun mendatang, barulah menurut para ilmuwan matahari akan mati.

• Mengurangi Tagihan Listrik

Karena F.Psi akan memenuhi sebagian kebutuhan energinya dengan listrik yang dihasilkan sistem tata surya kita, tagihan energi akan turun. Selain itu, ada juga kemungkinan untuk menerima pembayaran untuk kelebihan energi yang di ekspor kembali ke jaringan PLN. jika menghasilkan lebih banyak listrik daripada yang kami gunakan (mengingat bahwa sistem panel surya Anda terhubung ke jaringan listrik)

• Biaya Perawatan Rendah

Sistem energi surya umumnya tidak memerlukan banyak perawatan. Hanya perlu menjaga tetap relatif bersih, jadi membersihkannya beberapa kali per tahun akan sangat membantu produksi energi tetap terjaga

• Mengikuti Perkembangan Teknologi

Teknologi dalam industri tenaga surya terus mengalami kemajuan dan peningkatan dan akan semakin intensif dan efisien di masa depan.

Penghematan tagihan Listrik PLN dari Sistem PLTS

Kapasitas

25,25kWp

AnnualProduction