Pengendalian Pencemaran Air Di Fakultas

Water

Pengendalian Pencemaran Air di Area Fakultas

Deskripsi:

Di Fakultas Psikologi, limbah cair berasal dari air pencucian perangkat makan di kantin dan dari toilet. Untuk penanganannya di fakultas dilakukan sebagai berikut

1. Limbah kantin
    1. Sampah organik kantin dipisan dahulu, sehingga air cuci limbah kantin tidak ada limbah makanannya.
    2. Limbah air cuci perangkat kantin masuk ke Grease Trap IGT-30
    3. Limbah air cuci dari wastafle dapur setiap gedung pun masuk ke Grease Trap IGT-30
    4. Output dari Grease Trap IGT-30, berupa air yang sudah bersih dialirkan ke sungai kecil yang melintas di fakultas
  2. Limbah toilet
    1. Limbah toilet fases masuk dibuang melalui Septic tank biofil modern (Septic tank di Cor Beton agar tidak meresap ke tanah)
    2. Septic tank biofil modern, dimana  limbah  feses maupun urine akan ditampung didalam tangki septic tank biofil, dimana didalam septic tank biofil terdapat sistem pengolahan yang terdiri dari media filter sebagai tempat tumbuh berkembangnya bakteri, sehingga air yang keluar dari septic tank biofil sudah baik dan ramah lingkungan.

Mengenai cara kerja septic tank biofil adalah mengunakan media filter sebagai tempat tumbuh berkembangnya bakteri pengurai tinja. cara pasang septic tank biofil sudah ada dibadan septic tanknya dan dapat langsung dilihat dan dipraktekan.