Transportation

Inisiatif pembatasan jumlah kendaraan bermotor pribadi yang memasuki kawasan Fakultas:

1. Shuttle dari Universitas Indonesia
  2. Sepeda listrik beam
  3. Halte sebagai sarana Untuk menunggu bus dan menambah kenyamanan Civitas saat menunggu bus serta jika hujan kita dapat langsung berteduh setelah turun dari bus
  4. Fasilitas sepeda dapat dimanfaatkan oleh seluruh sivitas akademika dengan mengikuti peraturan dari universitas.
  5. Pedestrian diperuntukan untuk pejalan kaki dilengkapi dengan fasilitas untuk tuna netra. Pedestrian F.Psi UI memperhatikan aspek kenyamanan, yang merupakan segala sesuatu yang memperlihatkan dirinya sesuai dan harmonis dengan penggunaan suatu ruang. Kondisi jalur pedestrian F.Psi UI mengutamakan kenyamanan yang mempertimbangkan aspek manusiawi. Faktor-faktor yang diperhatikan adalah sirkulasi, gaya alam dan iklim, keamanan, kebersihan dan keindahan.
  6. Fakultas Psikologi mengupayakan berbagai hal dalam rangka mewujudkan fakultas yang hijau, salah satunya adalah membuat surat edaran mengenai pembatasan area parkir mobil di Fakultas, dan menyampaikannya kepada seluruh unit dan bidang studi, juga kami sebarkan melalui media-media digital maupun konvensional yang kami miliki.
  7. Tersedianya 1 unit motor listrik dari PT Grab Indonesia untuk fakultas, motor ini sangat menjadi andalan Fakultas Psikologi baik Dosen dan Tendik untuk berkegiatan yang masi di lingkungan UI menggunakan motor ini