Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Selasa, 05 Maret 2024. Telah dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama bidang Pendidikan yang bertempat di Hotel Novotel, Jakarta Barat. Penandatanganan Kerjasama ini melibatkan 5 Fakultas Psikologi di Jakarta yakni Universitas Indonesia, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Tarumanagara, Unika ATMA JAYA, Universitas Bina Nusantara.

Penandatanganan kerjasama ini dihadiri langsung oleh ke-5 pejabat fakultas masing-masing perguruan tinggi. Kerjasama ini bertujuan untuk menjalin kemitraan dalam hal pendidikan, penelitian, dan pengabdian Kepada Masyarakat di bidang psikologi. Adapun ruang lingkup kerjasama ini diantaranya setiap perguruan tinggi diharapkan dapat saling membantu dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang psikologi; bersedia mendelegasikan dosen dan mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan para pihak, termasuk dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM); dan Bersama-sama membuka peluang perluasan jalinan kerjasama dalam peningkatan kapasitas kelembagaan dan SDM.

Pada kerjasama ini mahasiswa dapat mengikuti kegiatan pertukaran pelajar dengan universitas tersebut, serta riset kolaboratif dan pengabdian masyarakat antar dosen.

Dekan Fakultas Psikologi UI Prof. Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog dalam sambutannya menyampaikan, “Semoga kerjasama kita bisa dapat jangka panjang dan saya berharap kerjasama ini dapat diperluas ke berbagai bidang”. (Md)