Pengumuman SIMAK UI Tahap II Program Studi Psikologi Terapan Program Magister Tahun Ajaran 2023/2024 Semester Genap Gelombang 1

Selamat atas keberhasilan Saudara/i lolos dalam SIMAK UI Tahap 1, pada Program Studi Psikologi Terapan Program Magister, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia.

Ujian Tahap 2 akan berlangsung pada hari Selasa dan Rabu, 28 dan 29 November 2023, dalam bentuk wawancara online,  jadwal wawancara akan dikirimkan via email. Untuk itu Saudara/i perlu melengkapi beberapa data dan mengirimkan berkas-berkas maksimal sebelum jadwal wawancara berlangsung, yaitu pada hari Sabtu tanggal  18 November 2023, pukul 12.00 WIB.

Data dan berkas yang perlu dilengkapi untuk mengikuti proses wawancara daring (online) adalah sebagai berikut.

1. Melengkapi data diri pada link: https://bit.ly/SeleksiTerapan-LK
  2. Mengirimkan melalui email prodi.psikologiterapan@ui.ac.id, berkas-berkas berikut:

a. Menyerahkan Daftar Portofolio kegiatan terkait dengan peminatan yang dipilih selama 1 tahun
terakhir
b. Menyerahkan 2 buah surat rekomendasi dari pembimbing skripsi dan pembimbing akademik
(bila pembimbing skripsi/pembimbing akademik sudah tidak aktif bekerja, dapat
digantikan oleh dosen yang mengenal baik pendaftar).
c. Menyerahkan surat rekomendasi dari salah satu atasan bagi peserta yang pernah/atau sedang
bekerja sesuai dengan peminatannya.
d. Menulis Esai (maksimum 750 kata). Topik esai untuk setiap peminatan akan dikirimkan
melalui email masing -masing peserta.

(Peserta akan dinyatakan gugur apabila tidak melengkapi dokumen persyaratan dan tidak hadir secara online pada saat wawancara)

Informasi lainnya mengenai Esai dan jadwal wawancara akan dikirimkan via email Saudara/i yang terdaftar (mohon untuk aktif dalam mengecek email). Terima Kasih.

Download File