Grand Final Pilmapres Fakultas Psikologi UI 2022

Sabtu, 30 April 2022, Sekolah Mapres, program kerja di bawah Departemen Keilmuan BEM Fakultas Psikologi UI 2022 mengadakan acara Grand Final Pilmapres Fakultas Psikologi UI 2022 dengan Marvel Annika Jasmine Purubaningrum sebagai penanggung jawab acara. Grand Final Pilmapres Fakultas Psikologi UI 2022 merupakan acara puncak dari rangkaian acara Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) yang bertujuan sebagai wadah dan ajang bagi kandidat terpilih mahasiswa berprestasi tahun 2022 untuk menunjukkan karya mereka sesuai dengan minat, bakat, dan bidang mahasiswa berprestasi yang telah ditekuni; serta sarana penentuan juara mahasiswa berprestasi tahun 2022, termasuk juga mahasiswa berprestasi utama yang akan melanjutkan ke Pilmapres UI.

Grand Final Pilmapres 2022 dihadiri pihak dekanat Fakultas Psikologi UI 2022, dosen juri Pilmapres, calon mahasiswa berprestasi serta orang tua/wali, serta mahasiswa Fakultas Psikologi UI dari berbagai angkatan. Pihak dekanat sendiri diwakili oleh Dekan Fakultas Psikologi UI 2022, Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog.; Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Dicky C. Pelupessy, Ph.D; Wakil Dekan dan Manajer Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum: Dra. Herta Napitupulu & Dr. Arum Etikariena, M.Psi., Psikolog; Sekretaris Program Studi Psikologi Program Sarjana, Lathifah Hanum, M.Psi., Psikolog; Manajer dan Asisten Manajer Pendidikan Fakultas Psikologi UI 2022, Wuri Prasetyawati, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog. dan Inge Uli Wiswanti, M.Psi.; Koordinator Kemahasiswaan, Agus Priadi, A.Md.; Ketua Program Studi Psikologi Program Sarjana, Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog; Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, Debora Eflina Purba, S.S., M.Si., Ph.D. Dosen juri dihadiri oleh Ermanda Saskia Siregar, M.A., Dr. Joevarian Hudiyana, M.Si., dan Shahnaz Safitri, M.Psi., Psikolog.

Kegiatan Grand Final Pilmapres Fakultas Psikologi UI 2022 dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dengan rangkaian acara yang terdiri dari pembukaan, sambutan, pemaparan dari finalis mahasiswa berprestasi, pengumuman pemenang Pilmapres Fakultas Psikologi UI 2022, serta penutup. Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari Project Officer Sekolah Mapres Fakultas Psikologi UI 2022, Marvel Annika Jasmine Purubaningrum, sambutan Ketua BEM Fakultas Psikologi UI 2022 Achmad Fachriza Putra, serta sambutan dari pihak Dekanat Fakultas Psikologi UI 2022, Dicky C. Pelupessy, Ph.D. Setelah sambutan usai, acara dilanjutkan dengan penampilan piano solo oleh perwakilan mahasiswa angkatan 2021. Kemudian, acara memasuki acara inti yakni pemaparan presentasi produk bisnis dan karya tulis ilmiah (KTI) oleh mahasiswa berprestasi bidang Kewirausahaan dan Keilmuan. Pada saat istirahat, ditayangkan penampilan menyanyi dan biola solo oleh perwakilan angkatan 2021. Pasca waktu istirahat, acara dilanjutkan dengan perkenalan oleh mahasiswa berprestasi bidang Sosial dan Olahraga, serta penampilan dari mahasiswa berprestasi dari bidang Kesenian.

Terakhir, acara ditutup dengan pengumuman juara Mahasiswa Berprestasi Fakultas Psikologi UI tahun 2022 yang terdiri dari juara mahasiswa berprestasi bidang Kewirausahaan, Nadhira Putri sebagai Juara I, juara mahasiswa berprestasi bidang Sosial dengan Mohammad Omar Abdurrohman sebagai Juara III, Diany Syahranti sebagai Juara II, dan Annisa Shaliha Nurisman sebagai Juara I, juara mahasiswa berprestasi bidang Olahraga dengan Kinan Nur Mahdiyyah sebagai Juara III, Muhaimin Abdillah sebagai Juara II, dan Irma Yanti sebagai Juara I, juara mahasiswa berprestasi bidang Kesenian dengan Ghina Syukriya Maharani sebagai Juara III, Gracia Maria Hardyana sebagai Juara II, dan Sarah Nur Ilma sebagai Juara I, serta terakhir juara mahasiswa berprestasi bidang Keilmuan dengan Early Melati Daliilah Putri sebagai Juara Harapan I, Fauziatun Nabila Sudarko sebagai Juara III, Yenny sebagai Juara II, serta Agnes Patricia sebagai Juara I mapres bidang Keilmuan sekaligus menjadi Mahasiswa Berprestasi Utama Fakultas Psikologi UI tahun 2022.