Peresmian Lapangan Multifungsi SMI F.Psi UI

(2/9/2021) Sivitas Akademika Fakultas Psikologi UI (F.Psi UI) bersukacita menyambut lapangan multifungsi yang telah selesai direnovasi. Lapangan yang dinamakan Lapangan Multifungsi Suri Motor Indonesia Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (SMI F.Psi UI) diresmikan pada hari Kamis, 2 September secara daring.

Acara peresmian dihadiri oleh Ketua Majelis Wali Amanat UI, Bapak Saleh Husin; Rektor Universitas Indonesia, Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D; Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA; Dekan F.Psi UI, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog; Chairman PT Suri Motor Indonesia, Bapak H. Yendra Fahmi; President Director PT Suri Motor Indonesia, Ibu Maryanti; President Director PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Bapak Choi Duk Jun; Deputy Director, Sales Operation & Product Management MBC & Vans, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Kariyanto Hardjosoemarto (Kerry); Deputy Director Marketing Communication & PR PT. Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Hari Arifianto, Pimpinan UI, Staf Pendidik, Tenaga Kependidikan, Mahasiwa, para Alumni F.Psi UI, serta para undangan lainnya

Renovasi lapangan olahraga yang berlokasi di sebelah kantin Sejiwa dilatarbelakangi oleh kebutuhan atas fasilitas berkegiatan yang aman dan nyaman. Kondisi lapangan sebelumnya rusak.  Dekan F.Psi UI mengungkapkan rasa syukur, apresiasi dan berterimakasih atas uluran tangan dari Bapak H. Yendra Fahmi, Chairman PT Suri Motor Indonesia, Authorized Mercedes-Benz Dealer yang sepenuhnya mendukung penyediaan dana renovasi.

Lapangan SMI F.Psi UI yang baru ini dibangun dengan standar internasional, semi indoor beratapkan membran sehingga dapat digunakan dalam kondisi cuaca terik maupun hujan. Fungsi lapangan juga diperluas dari  sebelumnya hanya untuk olahraga futsal, saat ini dapat digunakan untuk futsal, basket, volley, serta kegiatan lainnya, seperti untuk acara seni dan sosial.

Dalam sambutannya, Rektor UI menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak terutama kepada Bapak H. Yendra Fahmi dari PT Suri Motor Indonesia yang telah mengulurkan sumbangan sehingga Fakultas Psikologi UI dapat segera merenovasi lapangan futsal lama menjadi lapangan multifungsi. Rektor UI juga menyampaikan bahwa dalam pengembangan Universitas Indonesia, UI memberikan kesempatan bagi para kontributor, baik individu maupun perusahaan untuk perperan serta dalam mendukung pembentukan karakter generasi muda bangsa melalui usaha mewujudkan berbagai sarana, di antaranya adalah sarana olahraga. Melalui berolah raga, di samping untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran, diharapkan semangat kerja sama, berkompetisi dengan sehat, sikap suportif semakin terbentuk, sehingga mendukung terciptanya sikap dan prilaku yang positif, khususnya pada para mahasiswa.

Bapak H. Yendra Fahmi selaku Donatur, dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa “Gagasan pemberian sumbangan untuk merenovasi lapangan multifungsi ini, lahir dari keinginan untuk mendukung Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, dalam upayanya pembentuk karakter muda bangsa yang cerdas, kritis, sehat dan bugar”.

“Kiranya dengan perbaikan fasilitas ini, seluruh sivitas akademika terutama mahasiswa dapat lebih giat dan bersemangat dalam menjalankan aktivitas olahraga, seni maupun kegiatan lain demi meningkatkan kualitas kesehatan tubuh dan jiwa”, tutupnya.

Semoga Lapangan Multifungsi SMI F.Psi UI dapat digunakan serta memberi manfaat bukan hanya untuk warga Fakultas Psikologi UI, tetapi untuk semua warga Universitas Indonesia.