Fakultas Psikologi UI meraih Piagam Penghargaan Kategori Gold atas Pengelolaam Sampah Tingkat Fakultas di Lingkungan UI.

F.Psi UI meraih piagam penghargaan kategori Gold pada Penganugerahan Penghargaan Pengelolaan Sampah Tingkat Fakultas/ Sekolah/ Program Pendidikan Vokasi di Lingkungan Universitas Indonesia Tahun 2021.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemberian penghargaan dari rangkaian kegiatan manajemen sampah yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia (UI) bekerja sama dengan PT Dow Indonesia dan Kementerian Lingkungan Hidup Kehutanan, serta Pemerintah Kota Depok.

Dalam acara puncak yang dilaksanakan secara daring (31/3), UI dan Dow mengumumkan para pemenang dari rangkaian lomba yang telah dilakukan sebelumnya, serta memberikan penghargaan bagi internal UI yang dinilai telah memberikan komitmennya bagi pengolahan sampah plastik di UI.

Penghargaan bagi internal UI diberikan dalam kategori Champion Plaswas, yaitu penghargaan yang diberikan bagi fakultas yang dianggap mengedepankan kreativitas dan komitmen dalam melakukan kegiatan manajemen sampah plastik. Penghargaan ini diberikan dalam tiga kategori, yaitu Silver, Gold, dan Platinum.

Dalam kategori Silver (komitmen, implementasi pengelolaan sampah), penghargaan diperoleh Fakultas Hukum, Fakultas Kedokteran Gigi, Program Pendidikan Vokasi, Fakultas Ilmu Komputer, dan Fakultas Farmasi. Kategori Gold (komitmen, kreativitas, implementasi pengelolaan sampah) diraih oleh Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Fakultas Kedokteran, Fakultas Psikologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dan Fakultas Ilmu Administrasi. Untuk kategori Platinum (komitmen, inovasi, kreativitas, implementasi pengelolaan sampah), yang mendapatkan penghargaan sebagai juara pertama adalah Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Tujuan besar dari rangkaian kegiatan yang terlaksana dari Januari-Maret ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat di sekitar UI tentang cara mengelola sampah plastik dan mendayagunakannya menjadi sesuatu yang bernilai ekonomi. Rn.