F.Psi UI Gelar Rapat Kerja Guna Tingkatkan Kualitas Kinerja di Tahun 2019

Depok – Fakultas Psikologi Universitas Indonesia mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Bidang 2 Tahun 2019 berlokasi di Wisma Makara UI Depok, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari yaitu diawali pada hari Selasa (22/01/2019) sampai dengan hari Kamis (24/01.2019). Rapat Kerja merupakan kegiatan fakultas yang membahas terkait rencana kegiatan dan anggaran selama setahun yang akan berjalan. Dalam Rapat Kerja kali ini turut dihadiri oleh sejumlah civitas akademika Fakultas Psikologi UI dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum Dra. Herta Napitupulu, M.M., Psikolog , para koordinator dan perwakilan dari unit yang berada dalam lingkup WD2 seperti unit Sumber Daya Manusia (SDM), Keselamatan,Kesehatan Kerja dan Lingkungan (K3L), Hubungan Masyarakat (HUMAS), Pusat Administrasi Fakultas (PAF), ARSIP, Pengadaan, Perlengkapan, Sekretariat Dekanat, Keamanan, Kerjasama, Ventura dan Hubungan Alumni, Keuangan, Teknologi Informasi, dan Pemeliharaan Sarana dan Prasarana (PSP).

Pada Rapat Kerja kali ini membahas rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2019 dan  Dalam pidatonya, WD2 Dra. Herta Napitupulu, M.M., Psikolog menyampaikan bahwa pembahasan dalam RAKER ini juga termasuk membahas pada kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan dalam tahun 2019 ini, dan seperti apa capaian anggarannya. “sampai saat ini kita sudah bekerja dengan baik tetapi akan lebih baik lagi jika apa yang kita kerjakan telah dibuat perencanaan yang matang sehingga dalam bekerja kita sudah mengetahui prioritas pekerjaannya.” ujarnya.

Rapat Kerja diakhiri dengan penandatanganan Kontrak Kinerja unit-unit terkait tahun 2019 oleh WD2 dan Unit-unit yang ikut serta dalam Raker tersebut. Pada termin tertentu akan dilakukan monitoring dan evaluasi rencana kegiatan dan anggaran secara berkala untuk menjamin bahwa apa yang direncanakan dan anggaran yang disusun dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya walaupun dalam berjalannya pekerjaan akan ada perubahan dan perbaikan.

Dengan rapat kerja kali ini diharapkan di tahun 2019 dapat merencanakan rencana kegiatan dan menyusun anggaran secara professional, dan dapat meningkatkan kualitas kinerja unit-unit di Fakultas Psikologi UI, serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan juga dapat meningkatkan ketersediaan terhadap sarana dan prasarana yang ada di F.Psi UI