Masyarakat Indonesia di Ekuador, Galang Dana Bantu Korban Lombok

Depok (19/09/2018) Gempa bumi yang menguncang kawasan Nusa Tenggara Barat pada Minggu (5/8) pukul 18.46 WIB menyisakan duka mendalam bagi Indonesia. Bukan hanya warga yang berada di Indonesia saja yang merasakan kesedihan, bahkan masyarakat Indonesia yang tinggal jauh di luar Indonesia pun turut merasakan duka yang mendalam. Salah satunya Ekuador, melalui Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Ekuador Dra. Diennaryati Tjokrosuprihatono, M.Psi., Psikolog, masyarakat Indonesia disana berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp24.000.000,00.

Dana tersebut nantinya akan ditransfer melalui virtual account Universitas Indonesia, yang kemudian digunakan untuk mendukung kegiatan trauma healing pada anak dan psikoedukasi bagi masyarakat korban gempa di Lombok yang akan dilaksanakan oleh Pusat Krisis Fakultas Psikologi UI.

Bertempat di Ruang Alumni Lounge Fakultas Psikologi UI, penyerahan dana tersebut disampaikan langsung oleh Demitria Hatini Putri, yang merupakan putri dari Dra. Diennaryati Tjokrosuprihatono, M.Psi., Psikolog, kepada Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog, dengan disaksikan oleh Manajer Umum Fakultas Psikologi UI Dr. Puji Lestari Suharso, M.Psi., Psikolog, dan Dicky C. Pelupessy, Ph.D. selaku Kepala Pusat Krisis Fakultas Psikologi UI.