FPsi UI Gelar Workshop Career Day

Depok, 6 Mei 2017, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia menggelar kegiatan Workshop Career Day bagi Mahasiswa/I FPsi UI. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Auditorium Gd.H Fakultas psikologi ini terlaksana atas kerjasama pihak BEM dan Unit Ventura, kerjasama Fakultas Psikologi UI.
Dihadiri oleh 220 mahasiswa/I FPsi UI, workshop ini menghadirkan 3 orang Narasumber (Riswandi Alekhine, S.Psi, Niken Ardiyanti S, M.Psi., Nugroho Indera W. M.Psi) dan 1 Moderator (Arrumbinang Adikismo) . Acara yang berlangsung kurang lebih 4 jam tersebut bertujuan, untuk memberikan gambaran tentang dunia kerja yang sesungguhnya khususnya untuk lulusan Psikologi. Para Narasumber yang hadir dalam acara tersebut memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda, satu persatu dari mereka menjelaskan profesi yang sedang yang dijalani, kiat-kiat dalam mencari kerja serta bercerita tentang suka dan duka di dalam dunia kerja. Narasumber juga banyak memberikan masukan kepada peserta yang hadir dalam acara tersebut, tentang bagaimana harus bersikap, membentuk pola kerja, serta kedisiplinan. Acara dibagi ke dalam 4 sesi, yakni sesi foto dan pembagian souveniryang diwakili oleh Ibu Indira Primasari, S.Psi. M.Psi. selaku Asisten Manajer Unit Ventura, Kerjasama, dan Alumni, kemudian sesi pemaparan dari masing-masing narasumber, dilanjutkan dengan tanya jawab, dan terakhir pembagian doorprize.