Sambut Ramadhan,Tarhib FPsi UI Mengusung Tema “Menjalankan Ramadhan dengan ketakwaan”

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan pada Rabu (16/5/2017) di Ruang Kaca Gd.E Fakultas Psikologi UI, Depok. Acara tersebut diselenggarakan untuk menyambut bulan Ramadhan yang tidak lama lagi akan di jalankan oleh selurum umas islam di dunia.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi UI, Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, MA., Psikolog, yang kemudian dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh Ustad Syarif Hidayatullah dengan tema “Menjalankan Ramadhan dengan ketakwaan”. Dalam materi ceramahnya, Ustad Syarif berpesan untuk selalu meningkatkan produktivitas dalam berkerja walaupun dalam keadaan berpuasa dan jadikan puasa sebagai amalan untuk penggugur dosa selama setahun. Setelah selesai mendengarkan ceramah, dilanjutkan dengan acara inti yang dinantikan, yakni saling bermaafan, seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut baik staf pengajar, dan staf tendik lebur menjadi satu. Terakhir, acara ditutup dengan pembacaan doa serta makan siang bersama.
Fakultas Psikologi Universitas Indonesia mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadhan. Mari kita tingkatkan keimanan, ketaqwaan dan ibadah kita di bulan suci ini agar keberkahan selalu menyertai. Marhaban ya Ramadhan.