Diskusi Publik Bersama Dekan F.Psi UI Periode 2017 – 2021

Jum’at (24/11/2017) Departemen Kajian dan Aksi Strategis BEM Fakultas Psikologi UI 2017, mengadakan acara Diskusi Publik Bersama Dekan F.Psi UI Periode 2017 – 2021 Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Bertempat di Ruang Auditorium Gedung H F.Psi UI Depok, acara dibuka oleh MC yang dilanjutkan dengan “sharing harapan dengan adanya diskusi bersama Dekan”. Tujuan dilaksanakan sharing harapan dengan diskusi bersama Dekan adalah mendekatkan hubungan antar Civitas dan aspirasi dapat tersampaikan.

Beberapa pertanyaan yang disampaikan dalam acara tersebut antara lain terkait apa yang akan dilakukan juga harapan dan capaian Dekan terpilih pada masa jabatan 2017 – 2021.  Adapun pertanyaan lainnya terkait pembangunan dimasa yang akan datang Fakultas Psikologi UI yaitu Kantin Kancil yang saat ini masih sedang dalam proses perbaikan,juga  transparansi  pembangunan gedung.

Dalam 4 tahun kedepan capaian yang diharapkan adalah agar  nilai-nilai Fakultas Psikologi UI dapat benar-benar terinternalisasi dan menghasilkan lulusan fakultas psikologi UI yang berkualitas bahkan dapat lebih ditingkatkan baik Mahasiswa dan dosen-dosen. Tekait perencanaan pembangunan kedepan akan ada pengembangan ruang kelas dan pembangunan kantin Kancil menjadi lebih baik dalam hal kebersihan, kenyamanan, rasa makanan dan kesehatan.

Perkembangan Mahasiswa di Fakultas Psikologi UI pun tak luput dari perhatian Ibu Dekan, menjawab pertanyaan  dari Annisah (2016) salah satu tantangan terbesar adalah menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan berguna untuk masyarakat, tidak hanya aktif di kelas namun aktif di kegiatan eksa lainnya. Kenyamanan di lingkungan F.Psi Ui juga menjadi perhatian Dekan terpilih untuk kedepannya. Diharapkan juga agar mahasiswa tidak ragu untuk menuliskan aspirasi.