Perayaan 40 Tahun Angkatan ’78 FPsi UI

Dalam rangka memperingati 40 tahun angkatan ‘78 FPsi UI yang jatuh pada Januari 2018, terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan untuk merayakannya hari jadi tersebut.

Kegiatan yang dilakukan tentunya tidak melupakan almamater tercinta, Fakultas Psikologi UI yang merupakan tempat pertemanan dimulai. Pada bulan Oktober yang lalu, beberapa perwakilan dari angkatan ‘78 FPsi UI  melakukan ziarah ke makam Alm. Prof. Slamet Imam Santoso (Bapak Psikologi Indonesia), makam Prof. dr. Fuad Hasan (perwakilan dosen) dan Prof. Dr. Sarlito Wirawan Sarwono (Wali Tingkat mereka di Tingkat Persiapan). Juga pada kesempatan tersebut tidak lupa  menyempatkan diri untuk ‘nyekar’ ke makam dua orang sahabat yang telah lebih dahulu berpulang.

Dan sebagai wujud kepedulian Alumni Angkatan ’78 terhadap penghijauan kampus tercinta, mereka melakukan penanaman 3 pohon mangga Irwin, 2 pohon duku dan sebuah pohon walisanga. Penanaman pohon-pohon tersebut diharapkan dapat menambah suasana ceria, sejuk, nyaman di lingkungan Fakultas Psikologi UI.