F. Psikologi UI Gelar Pra-Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F. Psikologi UI) menggelar acara Pra-Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 pada Rabu, 14 Agustus 2024 di Auditorium Gedung H, Fakultas Psikologi UI.

Adapun jumlah lulusan Fakultas Psikologi UI yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 303 orang. Lulusan dari Program Pendidikan Sarjana sebanyak 145 orang dan lulusan dari Program Pendidikan Magister sebanyak 158 orang. Hadir dalam acara tersebut Dekan F. Psikologi UI Prof. Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog beserta jajarannya, para guru besar dan dosen.

Acara diawali dengan sambutan Dekan F. Psikologi UI Prof. Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog. “Komitmen Fakultas Psikologi UI untuk memberikan mahasiswa kami pendidikan terbaik, mempersiapkan karir masa depan mereka di bidang psikologi dan bidang lain yang terkait, terus dijalankan. Sekali lagi saya nyatakan, Fakultas ini tidak hanya menyediakan lapangan kerja tetapi juga segudang peluang lainnya, memfasilitasi para lulusan untuk memberi kontribusi besar bagi Indonesia dan dunia. Kita akan terus mendorong para lulusan untuk sukses dan makmur di dunia kerja dan memberi kontribusi berarti untuk Indonesia” ucap Bagus Takwin mengawali sambutannya.

Para lulusan Fakultas Psikologi UI sekalian, anda sudah memiliki bekal untuk memperbaiki masyarakat, memperbaiki dunia. Pahami bahwa suatu hari anda akan memiliki kekuatan untuk membuat perbedaan, jadi gunakanlah dengan baik.

“Teruslah mencoba membuat pilihan yang membuat anda keluar dari zona nyaman anda sendiri. Beranilah untuk mencoba yang baru, mempelopori yang baru, mempraktikkan yang terbaik. Ketika kita muncul, bertindak dengan berani, dan mempraktikkan cara terbaik untuk menjadi salah, kita tampak gagal, tetapi itu gagal untuk maju: kegagalan yang membawa kita pada kemajuan. Tidak peduli di mana kita berakhir, kita telah tumbuh dan bergerak jauh dari tempat kita memulai”, tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pemberian ucapan selamat kepada para lulusan oleh Dekan, laporan dari masing-masing kepala program studi serta ucapan terima kasih dari perwakilan lulusan. Fauziatun Nabila Sudarko (Program studi sarjana regular) terpilih menjadi penulis skripsi terbaik dengan judul skrpsi Kemunculan Pemimpin dalam Konteks Hibrid: Peran Perilaku Berorientasi Hubungan dan Tugas, serta Persepsi Kehangatan dan Kompetensi, dengan pembimbing skripsi Prof. Corina D. Riantoputra Ph.D., Psikolog.

Pra-Wisuda Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Semester Genap 2023/2024 merupakan rangkaian kegiatan akademik dilingkungan Universitas Indonesia, yang diadakan sesuai dengan kalender akademik yang berlaku. Upacara Wisuda Universitas Indonesia Semester Genap 2023/2024 yang dilaksanakan secara offline pada tanggal 25 dan 26 Agustus di Balairung UI, Depok.

Selamat kepada seluruh lulusan! (Md)