Pameran Proposal Tesis Program Studi Psikologi Program Magister 2023

Selasa (6/6/2003) Fakultas Psikologi Universitas Indonesia mengadakan pameran Proposal Tesis 2023. Pameran Tesis tersebut merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Program Studi Psikologi Program Magister Sains. Mahasiswa magister sains yang mengikuti mata kuliah proposal tesis berkewajiban untuk mempresentasikan proposal mereka.

Acara tersebut diikuti oleh lebih dari 30 mahasiswa dari peminatan psikologi sosial, psikologi Pendidikan, psikologi kepribadian, psikologi perkembangan, psikologi industri/organisasi. Turut serta memeriahkan acara adalah mahasiswa dari program studi magister terapan, khususnya pendidikan anak usia dini.

Acara disambut oleh kepala program studi psikologi program magister, yaitu Dr. Rizka Halida dan juga oleh wakil dekan Fakultas Psikologi UI, yaitu Dicky C. Pelupessy, Ph.D. Hadir sebagai juri yang menilai poster proposal tesis adalah Dr. Mirra Noor Milla dan Nathanael Elnadus J. Sumampouw, Ph.D., Psikolog. Acara juga dihadiri oleh lebih dari 40 audiens yang meramaikan sepanjang acara berlangsung.

Dari proses penjurian, berhasil diperoleh 5 pemenang. Berikut daftar pemenangnya:

• Juara 1- Luisa Erica

Judul Proposal: “We’re All in This Together: Actor-Partner Effect dan Peran Moderasi dari Attachment Style pada Hubungan antara Resiliensi Keluarga dan Quality of life Orang Tua dan Saudara Anak Epilepsi”

• Juara 2- Muhammad Reza Satya

Judul Proposal: “Teori Konspirasi Belum Tentu Benar, Politikus Juga!”

• Juara 3- Innarcaya Nadiar K. Nasution

Judul Proposal: “Challenging Misconceptions Fostering Understanding”

• Juara 3- Ghina Hanifah

Judul Proposal: “Leadership: It’s Not Always About the Leader-Pengaruh Risk-Taking, Usia Leader, and Communal Behavior tha leader endorsement”

Dengan berlangsungnya acara tersebut, harapannya mahasiswa akan semakin siap dengan tesis mereka masing-masing dan audiens memperoleh inspirasi dari proposal-proposal tesis yang sudah dikerjakan.