Halal Bihalal Virtual F.Psi UI

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) mengadakan Halal bihalal yang diadakan pada Selasa (02/05) dengan tema “ Hidup Damai Bersama”. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini F.Psi UI harus melakukan halal bihalal melalui sambungan internet, menggunakan aplikasi zoom yang dihadiri oleh Dosen, tenaga kependidikan, perwakilan mahasiswa, alumni, serta rekanan yang selama ini bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UI.

Dekan F.Psi UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog hadir dan turut memberikan sambutan dalam halal bihalal virtual ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Mudah-mudahan acara ini tidak mengurangi kekhidmatan dan silaturahmi kita. Saya berharap mudah-mudahan kita semua bisa beradaptasi pada situasi yang kita alami saat ini, dan mudah-mudahan ini juga tidak mengurangi kualitas kerja kita agar kita tetap bisa berkiprah khususnya didalam area psikologi. beliau juga menyampaikan mohon maaf lahir kepada seluruh undangan yang hadir, semoga kegiatan ini dapat lebih mempererat tali silahturahmi kita,”, tutupnya.

Dalam acara ini Bapak Muhammad Luthfi, Ph.D, yang merupakan Wakil rektor UI bidang sumber daya dan asset, turut hadir memberikan tausiah dan ceramah dalam halal bihalal kali ini, yang bertujuan memberi pembekalan kepada seluruh sivitas serta undangan yang hadir dalam acara tersebut. Dalam ceramahnya beliau menjelaskan tentang sudut pandang islam serta menceritakan sejarahnya, dimana islam membawa rahmat. Acara dilanjutkan dengan saling bersilaturahmi dan saling maaf-memaafkan satu sama lain.

Pimpinan dan seluruh keluarga besar Fakultas Psikologi UI mengucapkan Taqaballahu minna wa minkum, Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. (Md)