Artmosphere x Psikopdar: Malam Puisi

Malam Puisi merupakan suatu acara yang diadakan untuk memberi sarana bagi penikmat puisi untuk membaca dan menulis puisi karyanya dengan tema Perempuan sebagai bentuk perayaan Hari Perempuan Internasional. Malam puisi merupakan program kerja antara Departemen Kajian dan Aksi Strategis di bawah naungan BEM Fakultas Psikologi UI dalam bentuk program kerja Psikopdar yaitu diskusi santai dengan berbagai variasi konsep acara akan isu-isu sosial politik yang berkolaborasi dengan Departemen Kreasi, Seni, dan Budaya dalam bentuk program kerja Artmosphere yaitu penuansaan yang diadakan untuk meningkatkan iklim seni di Fakultas Psikologi UI.

Pada tanggal 8 Maret 2018, bertepatan dengan Hari Perempuan Internasional telah diadakan acara Malam Puisi dengan tema Perempuan untuk merayakannya di Taman Akademos yang dimulai pukul 18.00 hingga 21.00 WIB. Acara dibuka dengan pembacaan pre-read mengenai Hari Perempuan Internasional oleh moderator. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan puisi oleh mahasiswa Psikologi UI yang telah bersedia untuk membacakannya. Puisi-puisi yang dibacakan juga merupakan kumpulan puisi karya mahasiswa Psikologi UI yang telah berkontribusi. Setelah dibacakannya puisi, pembaca akan menjelaskan makna puisi tersebut dan kaitannya dengan Hari Perempuan Internasional dari sudut pandang mereka. Dalam malam puisi tersebut juga diadakan open mic untuk mahasiswa Psikologi yang ingin membacakan puisi mereka. Pada akhir acara diadakan sebuah diskusi ringan mengenai RUU PKS yang sangat erat kaitannya dengan Hari Perempuan Internasional. Pembacaan puisi dan Diskusi berjalan dengan lancar dan peserta yang hadir terlihat antusias dengan banyaknya yang open mic dengan topik yang dibawakan pada malam tersebut. Setelah selesai diskusi, acara lalu ditutup dengan penarikan kesimpulan mengenai Hari Perempuan Internasional oleh moderator dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Sumber :bempsikologi.ui.ac.id