UI-UQ Student Experience 2018

Sejak 4 tahun terakhir, Program Kelas Internasional Fakultas Psikologi UI dan UQ School of Psychology melakukan kegiatan “UI-UQ Student Experience” setiap tahun pada bulan November. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada sejumlah mahasiswa dari UQ School of Psychology untuk mengikuti kegiatan akademik dan non-akademik di UI selama 2 minggu.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperlancar proses adaptasi mahasiswa Program Kelas Internasional Fakultas Psikologi UI ketika melanjutkan studi di UQ nantinya. Pada tahun 2018 ini, terdapat 5 mahasiswa dari UQ School of Psychology yang mengikuti kegiatan ini, yaitu: Lilli Lebovits (dua dari kiri bawah), Kei Khalessi-Rad (empat dari kiri bawah), Kelly Lazzarini (tiga dari kiri bawah), Ryan Ray (empat dari kiri atas), dan Sophie Blatcher (paling kanan atas).

Untuk setiap mahasiswa dari UQ School of Psychology dipasangkan dengan seorang buddy/host (mahasiswa dari Fakultas Psikologi UI) yang bersedia untuk mendampingi mereka selama 2 minggu di Indonesia. Tahun ini, 5 mahasiswa Fakultas Psikologi UI yang menjadi buddy/host adalah Jihan Nabila (kedua dari kanan bawah), Shatha Safia (ketiga dari kanan atas), R. A. Sheany Sabiila (ketika dari kiri atas), Rizki Prambudhi (paling kiri bawah), Vania Anezka (kedua dari kanan atas).

Melalui kegiatan UI-UQ Student Experience ini, telah terjalin hubungan baik antar mahasiswa Fakultas Psikologi UI dan mahasiswa dari UQ School of Psychology. Diharapkan kegiatan ini terus berjalan setiap tahunnya dan semakin menguatkan hubungan kerjasama antara Fakultas Psikologi UI dan UQ School of Psychology.