Profesi PSIKOLOGI ITU SERU

Kalau kuliah di Fakultas Psikologi, nanti jadi psikologi ya? Kira-kira begitulah yang selalu orang pikirkan ketika mendengar lulusan Psikologi. Padahal, lulusan Psikologi terbuka lebar untuk bekerja di bidang apa saja. Bahkan, studi Psikologi membahas tentang manusia yang relevan untuk diterapkan di segala bidang sosial.

Dalam Profesi Psikologi Itu Seru, para penulis yang merupakan angkatan 1994 Fakultas Psikologi UI membuktikan bahwa setelah lulus mereka bias bekerja di berbagai bidang, mulai dari psikolog, konsultan, peneliti, pendidik, dosen, staf HRD, hingga pengajar balet dan produser film. Selain berbagai pengalaman menapaki karier, mereka juga akan memberi tips-tips dalam menjalani studi Psikologi agar sukses meraih gelar.

Buku ini secara ringkas akan memperkenalkan beragam profesi psikologi yang kelak dapat menjadi inspirasi bagi adik-adik pelajar dibangku Sekolah Menengah atau para mahasiswa Fakultas Psikologi yang masih galau menentukan karier di masa depan. So, let’s get inspired!

Pengantar di atas merupakan ringkasan dari buku berjudul “ Profesi Psikologi Itu Seru”, buku yang diprakarsai oleh Vera Itabiliana Hadiwijojo, S.Psi., Psikolog., dan rekan-rekan dari Angkatan 1994 Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (FPsi UI). Buku ini berisi empat belas artikel yang ditulis dengan sangat menarik dan mudah dicerna berdasarkan pengalaman masing-masing empat belas lulusan FPsi UI setelah mereka menyelesaikan pendidikannya di psikologi. Ditengah kegalauan para siswa sekolah menengah terhadap karier yang akan dibangunnya kelak, buku ini memberikan inspirasi dan kemantapan arah bidang kerja untuk mereka yang memiliki minat melanjutkan pendidikan di psikologi maupun mereka yang sama sekali belum tahu dan belum terarah minat pendidikannya, ungkap Dekan Fakultas Psikologi UI, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A.,Psikolog.