Merangkul Keanekaragaman di Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia 🌍📚🎓

Selama Semester Genap tahun ajaran 2022/2023, tujuh orang mahasiswa internasional dari berbagai negara mendapat kesempatan untuk belajar di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (UI). Mereka merasa terkesan dengan pengalaman belajar mereka selama satu semester tersebut. Ketujuh orang tersebut berasal dari Irlandia, Jepang, Korea, Jerman, dan Tiongkok. Mereka mengikuti pendidikan di Kelas Internasional Fakultas Psikologi UI selama satu semester. Mereka merasakan secara langsung berbagai pengalaman baru, baik akademik maupun non akademik. Program Kelas Internasional di UI yang dibawakan dengan bahasa Inggris memberikan mahasiswa asing kesempatan untuk mendapatkan pengalaman akademik di UI.

Selain kegiatan akademik, ketujuh mahasiswa tersebut juga mengikuti berbagai program non-akademik seperti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Fakultas Psikologi UI. Kombinasi kegiatan akademik dan non-akademik ini memberikan pengalaman komprehensif bagi para mahasiswa asing tentang kehidupan mahasiswa di Indonesia. Kegiatan mereka selama satu semester ini pun didukung oleh fasilitas UI yang nyaman, dosen yang aktif dan mendukung, serta teman-teman kelas yang tidak kalah aktif dan sangat membantu adaptasi mereka. Walaupun terdapat kesulitan untuk beradaptasi pada awal semester, program-program yang disediakan oleh Fakultas Psikologi UI serta dukungan dari dosen-dosen dan mahasiswa sangat membantu proses adaptasi, “Sebagai mahasiswa internasional, saya sangat bersyukur atas kesempatan belajar dan berkembang di lingkungan akademik yang sangat inklusif dan ramah. Belajar psikologi di sini telah memperluas perspektif saya dan memperkaya pengalaman saya dalam berbagai cara. Terima kasih, Universitas Indonesia!”, ucap salah satu mahasiswa.