Fakultas Psikologi UI Jalin Kerja sama dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia

(Depok, 22/12/2022) Fakultas Psikologi UI melakukan Penandatangan perjanjian kerja sama antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan Fakultas Psikologi UI dilakukan oleh Brigadir Jenderal Polisi Kristiyono, S. I. K., M. Si., selaku Kepala Biro Psikologi SSDM POLRI dan Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UI.

Penandatanganan kerja sama dilakukan di Ruang Rapat Dekan Gedung A F. Psikologi UI. Ruang lingkup Perjanjian Kerja Sama ini mencakup tentang Penyelenggaraan Kegiatan Pelayanan Psikologi, yaitu pertukaran dan pemanfaatan data dan/atau informasi; peningkatan kapasitas dan pemanfaatan sumber daya manusia; pengkajian, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan kelembagaan; pengembangan alat ukur psikologis; dukungan psikososial; pelayanan konseling; bantuan teknis psikologi dalam penyidikan tindak pidana; rekrutemen, seleksi, dan klasifikasi; dan pemanfaatan sarana dan prasarana.