Program Studi Magister Terapan Peminatan Psikologi Olahraga

Bagaimana olahraga mempengaruhi perkembangan kesehatan dan kesejahteraan individu? Faktor psikologis apa yang mempengaruhi kinerja fisik (performance) seorang individu? Bagaimana para profesional dapat membantu atlet mencapai prestasi puncak?

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia kembali membuka program studi Magister Psikologi Olahraga bekerja sama dengan Ikatan Psikologi Olahraga (IPO) pada awal tahun 2023.

Program studi Magister Psikologi Olahraga bertujuan:
1) untuk memberi insight mengenai perkembangan terbaru bidang psikologi olahraga; dan
2) membantu atlet, pelatih, dan officials/pengurus olahraga untuk meningkatkan kinerja atlet agar mencapai prestasi puncak berbasiskan pemahaman konseptual, teoritik, dan riset-riset psikologi olahraga.

Timeline Seleksi Masuk
1. Pendaftaran: s.d 28 Oktober 2022
2. Ujian: 6 November 2022
3. Pengumuman: 9 Desember 2022