“Back to Campus” F.Psikologi UI Kenalkan Lingkungan Kampus pada Angkatan 2020 dan 2021 Prodi Sarjana

Adanya pandemik Covid-19 di tahun 2020 menyebabkan seluruh kegiatan belajar mengajar di Pendidikan Tinggi harus dijalankan secara daring. Hal ini menyebabkan mahasiswa baru angkatan 2020 dan 2021 Prodi S1 Fakultas Psikologi UI sejak awal kuliah belum mengenal fasilitas dan lingkungan kampus maupun melaksanakan perkuliahan secara luring di kampus. Oleh karena itu, dirasa perlu bagi Angkatan 2020 dan 2021 untuk mendapatkan orientasi tentang kampus terkait dengan pengenalan civitas akademika, sistem pembelajaran, fasilitas yang tersedia, maupun bertemu secara langsung dengan teman se-angkatan. Hal ini perlu dilakukan mengingat adanya kebijakan dari Universitas Indonesia untuk melakukan pembelajaran tatap muka (luring) di kampus mulai semester Ganjil 2022/2023. Sehubungan dengan maksud tersebut, maka F. Psikologi melakukan kegiatan “Mengenal Kampus” kepada mahasiswa Angkatan 2020 dan 2021 Prodi Sarjana selama dua hari, Senin dan Selasa (22, 23/08/2022).

Dekan Fakultas Psikologi UI Dr. Bagus Takwin., M.Hum., Psikolog beserta jajarannya hadir untuk membuka kegiatan pengenalan kampus ini yang diikuti oleh 228 peserta untuk angkatan 2020 dan 284 untuk angkatan 2021.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjembatani pengetahuan yang perlu dimiliki oleh mahasiswa untuk bisa beradaptasi dengan lebih baik di kampus saat melakukan pembelajaran sekaligus memulai perkuliahan dengan rasa percaya diri dan motivasi yang besar serta lebih siap dalam melakukan pembelajaran secara tatap muka.