Sambut Mahasiswa Baru, F. Psikologi UI Gelar Kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF)

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru Tahun Akademik 2022/2023, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F. Psikologi UI) menggelar kegiatan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) untuk 333 mahasiswa baru dari seluruh program studi sarjana. Rangkaian kegiatan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, Kamis (18/8), hingga hari Sabtu (20/8).

PSAF adalah kegiatan orientasi terhadap mahasiswa baru di FPsi UI. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan, mahasiswa baru dapat lebih mengenal dekat lingkungan belajarnya dan menanamkan kecintaannya pada Fakultas Psikologi UI sejak awal.

Seremonial kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin., M.Hum., Psikolog, pada pelaksanaan hari pertama yang diselenggarakan pada Kamis (18/8) di Ruang Auditorium Gedung H Fakultas Psikologi UI.

Mengawali sambutan, Dekan menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru. “Saya bangga kalian diterima sebagai mahasiswa di F. Psikologi UI, hal tersebut merupakan sebuah karunia yang patut disyukuri mengingat persaingan untuk merebut kesempatan ini cukup ketat”. Oleh Karena itu, Dekan mengingatkan kepada mahasiswanya untuk menggunakan kesempatan tersebut sebaik mungkin dengan tekun belajar dan mengeksplorasi potensi.

Selain pengenalan sistem akademik, mahasiswa baru yang mengikuti rangkaian kegiatan PSAF F.Psikologi UI 2022, juga akan mulai diperkenalkan dengan lingkungan, budaya, dan kondisi yang ada di Fakultas. Hadir dalam pembukaan PSAF tersebut, yakni Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Dicky C. Pelupessy, Ph.D., presentasi bidang non akademik oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya , Ventura, dan Administrasi Umum Dra.  Herta Napitupulu, M.M., Psikolog , Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan oleh Wuri Prasetyawati, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog., Ketua Program Studi Psikologi Program Sarjana Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog dan Manajer SDM, Ventura dan Umum oleh Dr. Arum Etikariena, M.Psi., Psikolog.

Selamat Datang Mahasiswa Baru 2022, Selamat Bergabung Menjadi Pejuang Biru Muda F.Psikologi UI!