F. Psikologi UI Terima Kunjungan dari Prodi Psikologi Universitas Sebelas Maret

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F. Psikologi UI) Dr. Bagus Takwin, M.Hum., Psikolog, menerima kunjungan dari Universitas Sebelas Maret Fakultas Kedokteran Program Studi Psikologi (UNS) yang dipimpin oleh Dr. Aditya Nanda Priyatama (Kaprodi) pada Rabu, 15 Juni 2022. Kunjungan tersebut bertujuan untuk studi banding di F. Psi UI.

Dalam sambutannya Kaprodi Psikologi UNS  mengatakan, “Tujuan kedatangan kami ke sini adalah untuk menambah wawasan dari apa yang harus ditingkatkan di UNS khususnya untuk Prodi Psikologi, kerjasama pertukaran mahasiswa dalam rangka MBKM, dan rencana pertukaran dosen dalam rangka penguatan riset dan pendidikan”.

Turut serta dalam rombongan Universitas Sebelas Maret, Dr. Moh Abdul Hakim, dan  Bapak. Nugraha Arif Karyanta, M.Psi., Psikolog, yang merupakan dosen di Fakultas Kedokteran Program Studi Psikologi UNS.

Sementara itu dari F. Psikologi UI turut hadir mendampingi Dekan, (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan) Dicky C. Pelupessy, Ph.D.; (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum) Dra. Herta Napitupulu, M.M., Psikolog; (Sekretaris Fakultas) Dr. Dyah Triarini Indirasari, S.Psi., M.A, Psikolog; (Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan) Wuri Prasetyawati, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog ; (Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat) Debora Eflina Purba, S.S., M.Si., Ph.D. ; (Ketua Program Studi Psikologi Program Sarjana) Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog ; dan (Sekretaris Program Studi Psikologi Program Sarjana) Lathifah Hanum, M.Psi., Psikolog.

Dekan F. Psikologi UI Dr. Bagus Takwin menyambut baik kedatangan  dari Prodi Psikologi UNS untuk saling bertukar ilmu dan pengalaman dengan F. Psikologi UI, “semoga kedepannya kita dapat berkerjasama dan berkolaborasi”, ucap Dr. Bagus.

(Md)