F.Psi UI Menggelar Acara Syukuran Kelulusan Semester Gasal Tahun Akademik 2020-2021

Depok- Sabtu, (6/03/2021) FPsi UI menggelar acara Syukuran Kelulusan Semester Gasal Tahun Akademik 2020-2021 bagi para lulusannya yang berjumlah 205 orang, terdiri dari 128 lulusan jenjang sarjana, 77 lulusan jenjang magister, dan 4 lulusan jenjang doktor.

Dalam acara yang turut dihadiri orang tua maupun pendamping para wisudawan itu, FPsi UI mengumumkan para lulusan terbaiknya dengan nilai IPK tertinggi dari masing-masing jenjang.

Sali Rahadi Asih, M.Psi., MGPCC, Ph.D., Psikolog selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para lulusan “Semoga ilmu yang di dapat selama kuliah menjadi bekal di kehidupan selanjutnya.”

Nilai tertinggi pada jenjang sarjana diraih oleh Nurul Aulia Primandhita dari program dengan perolehan IPK 3.93. Pada jenjang magister, peraih IPK tertinggi berasal dari lulusan program studi Magister Psikologi Profesi, yakni Muthmainah Mufidah, dengan IPK 3.92. Sedangkan pada jenjang doktor, diraih oleh Fitriani Yustikasari Lubis dengan IPK 3.96.

Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog, selaku Dekan F.Psi UI mengapresiasi capaiannya para lulusannya tersebut. Ia berharap agar para lulusan terus mengembangkan kompetensi di tengah tantangan dunia yang terus berkembang.”Tetaplah menimba ilmu, tetaplah belajar, tetap bertanya pada ahlinya, agar memperoleh kompetensi yang diharapkan di dunia kerja, kami berharap saudara/i terus berkarya,” imbuhnya.

Terakhir, dalam sambutannya, “Tetaplah membina hubungan baik bukan hanya dengan lulusan Universitas Indonesia, bergaulah secara luas, karena dengan itulah saurada dapat memperkaya nilai yang lebih untuk kehidupan saudara.”
Acara ini turut dihadiri oleh para Guru Besar, Ketua dan anggota Senat Akademik, para Wakil Dekan, para Manager beserta Kepala Program Studi, dan staf pengajar di lingkungan FPsi UI. (Md)