F.Psi UI Selenggarakan Penganugerahan Makara Darma Bhakti Rektor Universitas Indonesia

Depok- Senin (09/02/2020) Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) menyelenggarakan acara Penganugerahan Tanda Kehormatan Makara Dharma Bhakti Rektor Universitas Indonesia secara daring. Sebanyak 34 Dosen dan 49 Tenaga Kependidikan menerima Tanda Kehormatan ini sebagai apresiasi atas pengabdian bekerja di UI selama 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun. Acara ini juga disaksikan oleh Ketua Dewan Guru Besar, Ketua Unit Penjaminan Mutu Akademik (UPMA), Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum, serta Manajer Umum dan SDM. Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, serta Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat termasuk penerima Tanda Kehormatan, masing-masing untuk dedikasi 10 tahun.

Dekan F.Psi.UI Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para penerima Tanda Kehormatan. “Penganugerahan ini merupakan penghargaan atas loyalitas kerja yang didedikasikan kepada Universitas Indonesia”, tuturnya.

“Besar harapan kita semua dapat menerima penghargaan ini dengan semangat yang tidak putus untuk berdedikasi di Universitas Indonesia. Loyalitas Saudara-Saudara sangat diharapkan. Tanda Kehormatan ini merupakan suatu kebanggaan untuk Fakultas Psikologi UI karena stafnya diapresiasi”, pungkasnya.

“Universitas Indonesia saat ini sangat mengharapkan kontribusi Saudara sekalian dalam bidang pengabdian masyarakat yang dapat berdayaguna bagi masyarakat. Oleh karena itu, kerjasama perlu terus dibangun untuk memperbaiki tatanan kehidupan masyarakat, khususnya masyarakat di Indonesia. Saat masa pandemi seperti sekarang ini, kita harus banyak melakukan transformasi, bukan hanya dalam pembelajaran, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Marilah kita tetap bekerjasama, tetap profesional, jadilah contoh yang baik yang dapat menginspirasi banyak orang, jaga integritas dan nilai-nilai Universitas Indonesia”, tutupnya. (Md)